Здравствуйте дорогие друзья!!! Давайте сегодня приготовим вкуснейшее, пряное, ароматное, нежное и сладкое блюдо национальной русской кухни " Медовик"
Итак приступим к приготовлению,что нам для этого потребуется:
1. Мука -450 гр
2.Сахар - 150 гр
3.Масло - 120 гр
4.Мед - 5 ст. л.
5.Яйца - 3 шт
6.Соль - шепотка
7.Сода - 1.5 ч.л.
Для крема:
1. Сливки 33% - 0.5 литра
2. Сметана 25% - 0.5 литра
3.Сахар - 200 гр
Приготовление:
1.Для начала нам необходимо взять мед и сахар ,добавить его в сотейник, и довести до кипения, это нам необходимо для того что сахар и мед растворились
2.Далее добавляем сливочное масло , провариваем его и тем самым даем ему раствориться
3. Затем добавляем соду , это необходимо нам для того чтобы мед в дальнейшем раскрыл свои вкусовые качества
4.Затем переливаем нашу смесь в отдельную посудину и даем ей остыть
5.Также далее нам необходимо добавить в нашу остывшую смесь яйца и все тщательно перемешать
6..Далее добавить поочередно небольшими порциями муку, это нам необходимо для того что тесто не сбилось в комок
7.Далее замешиваем тесто в небольшой шар, обматываем в стрейч пленку и убираем его в холодильник на один час
8.Далее нам необходимо смешать сливки, сметану и сахар и взбить венчиком до получения однородной массы и растворения сахара
9.Затем нам необходимо раскатать тесто в колбаску, разделить на порционные кусочки, и раскатать их в шарики
11.Затем нам необходимо раскатать шар в тонкий пласт и обрезать кольцом
12.Далее нам необходимо испечь наши коржи до румяной корочки при температуре 165 градусов приблизительно 5-6 минут
13.Далее выпекаем коржи один за другими выкладываем их на блюдо
14.Также далее выкладываем каждый корж на блюдо и поочередно смазываем нашим кремом, после чего обмазываем его по краям
15.Затем нам необходимо взять испеченные обрезки от коржей перемолоть их в блендере
17.Затем нам необходимо нашей смесью обсыпать тортик, сверху и по бокам
18.Наш тортик готов!!! Приятного аппетита!!!!