Все мы любим блины: кто-то ест их со сметаной, кто-то со сгущенкой, начинками или вареньем. Во время Масленицы практически в каждом доме пекут вкусные блинчики. Блюдо нисколько не вреднее обычных хлебобулочных изделий, считает гастроэнтеролог ММЦ имени Пирогова Наталья Савельева.
«Блины состоят из муки, молока, яиц и масла для жарки. Но учитывая, что из такого набора продуктов получается целая стопка блинов, пара из них не принесет вреда вашему здоровью», – рассказала врач.
Она посоветовала свести к минимуму количество используемого масла и внимательно относиться к выбору начинки. Полезные и здоровые добавки для блинов – это фрукты и овощи. Более сытным блюдо сделают икра, рыба или грибы.
Специалист подчеркнула, что блины не являются вредным блюдом. Главное – избегать переедания.
Еще один полезный и очень вкусный продукт – натуральный шоколад. Ранее «МК в Мурманске» писал, как выбрать его правильно.
Автор: Мария Большакова