Найти в Дзене
Хибины

Провожаем Масленицу яичными блинчиками: делаем тесто из яиц, добавляем сочную начинку — улетят со стола за секунды

К проводам Масленицы ваша фантазия уже на исходе, а хочется продолжать удивлять домашних и гостей? Тогда приготовьте яичные блинчики с начинкой от экспертов Телеграм-канала «1000 Идей».

Для теста вам понадобится (на 4 порции):
4 куриных яйца;1 столовая ложка пшеничной муки;1 стакан молока;½ чайной ложки сахарного песка;соль по вкусу.

Для начинки:
300 грамм ветчины или колбасы;200 грамм свежих шампиньонов;150 грамм твёрдого сыра;½ головки репчатого лука;майонез для заправки;соль, чёрный перец, зелень по вкусу.

Яйца взбиваем миксером с мукой, солью и сахаром. Вливаем в массу молоко и тщательно перемешиваем.

Выпекаем блинчики на сковороде с двух сторон и оставляем остывать.

Тем временем, готовим начинку. Режем грибы соломкой, лук — мелко. Обжариваем на растительном масле до полной готовности и остужаем.

Ветчину или колбасу режем кубиками и добавляем к грибам. Туда же отправляем тёртый сыр, зелень, солим, перчим начинку, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Выкладываем начинку на край блинчика и сворачиваем так, чтобы она оказалась внутри.

Подаём яичные блинчики к столу украсив зеленью и наблюдаем, как исчезает ваш кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились необычным рецептом блинчиков из 4 ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются