Найти тему

А дальше? Дальше будет вкусно! Блинные кружева🍳🍪🍳

Вот и Масленица подошла к концу. Жаль, у меня ещё столько всего интересного припасено и в старой, и в новой тетрадке. Теперь до будущего года подожду, а потом расскажу, если не забуду и не передумаю.

В конце праздничной недели испеку особенные блины. Есть у меня замечательный рецепт (даже два) блинчиков ажурных. Буду плести кружева! Из блинов! Украшу их замороженными ягодами, вареньем тыквенно- апельсиновым и малиновым джемом.

Ажурные блинчики
Ажурные блинчики

Ажурные блинчики можно печь из любого блинного теста, у меня сегодня такое:

Сахар - 1 ст. л
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 штука
Молоко - 1 л
Растительное масло - 2 ст. л
Пшеничная мука - 400-450г
Сода - 1 ч.л.

Или из особенного, для которого покупаю рисовую муку:

Пшеничная мука - 80 г
Рисовая мука - 40 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Сахар - 2 ст. л
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 1,5 ст. л

Как готовила: оба вида муки смешала с крахмалом, сахаром и солью. Добавила яйцо и молоко, взбила миксером до однородности. Влила растительное масло, перемешала, оставила на 10–15 минут.

Перелила тесто в пластиковую бутылочку, в крышке которой проделала небольшое отверстие.

Разогрела сковороду. Хаотичными движениями выдавливала тесто, чтобы получилась какой-то узор. Жарила блины с двух сторон: с первой - 40–60 секунд, а с другой ещё 20–30 секунд. Оказалось, печь кружевные блины не так-то просто, нужно приноровиться, у меня получилось только с третьего раза, да и то не так ажурно, как хотелось бы. Сделала из половины теста ажурные, а остальные допекла, как обычно. В следующий раз поэкспериментирую, налив тесто в кондитерский мешок. Может получатся более тонкие кружева.

Блинчики на рисовой муке  и крахмале
Блинчики на рисовой муке и крахмале

А теперь, как и обещала, несколько рецептов из моего кулинарного сборника, в который записывала компоненты и технологию приготовления всех понравившихся мне блюд. Сначала пробую, а потом прошу рецептик и уж если и у меня получилось вкусно, только тогда записываю.

Блины и блинчики, стр. 1
Блины и блинчики, стр. 1
Блины и блинчики, стр. 2
Блины и блинчики, стр. 2

А мои самые-самые любимые блины - с мясом. Закручиваю блин с начинкой рулетиком, режу на несколько частей, ставлю вертикально в форму для запекания, смазываю растопленным сливочным маслом, слегка поливаю сметаной - и в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. А дальше? Дальше будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Блинчики, запеченные со сметаной
Блинчики, запеченные со сметаной

Спасибо за внимание к моему каналу, всегда рада вашим лайкам и комментариям! 🍪

Еда
6,93 млн интересуются