Найти в Дзене
Лайт Версия

Варить макароны на неделю вперед

Вчера водила сына на день рождения к однокласснику, детишки играли в лазертаг. Пока молодежь развлекалась, мы с мамами пообщались в кафе. Зашел разговор про еду 😅

И одна начала говорить, что заранее готовит ужины на неделю вперед, а потом их только разогревает. Сразу готовит огромную кастрюлю супа, жарит картошку, мясо, котлеты, варит макароны и т.п.

Картинка сгенерирована нейросетью
Картинка сгенерирована нейросетью

Мы все начали сомневаться в съедобности приготовленных блюд к концу недели (ну, фактически, получается не недели, а 5-ти дней, потому что в выходные она уже свежее готовит), но та мама сказала, что всё норм, они давно так едят, никто не отравился.

Честно говоря, не представляю, как можно есть 5-дневные макароны или картошку, о мясе вообще молчу. Да и суп, наверное, будет уже сомнительного качества, даже если его прокипятить.

У нас максимум бывает вчерашняя еда, очень-очень редко позавчерашняя. Обычно всё съедается в тот же день (ну суп, естественно, едим 2-3 дня). Конечно, напрягает постоянно готовить, но есть 4-5-дневную пищу тоже не вариант, я считаю. Уж если совсем беда со временем, проще заказать доставку готовой еды, либо воспользоваться полуфабрикатами.

А как часто Вы готовите пищу? Бывают у Вас на столе 5-дневные блюда?

Еда
6,93 млн интересуются