Сегодня утром все совпало: солнце, самочувствие, настроение, наличие красивых ингредиентов для совместного семейного вкусного завтрака! А ещё внезапный разбор морозилки и извлечение из её закромов на свет божий различной заморозки.
Поэтому состоялся яркий весенний завтрак выходного дня в теплой дружественной обстановке)))
Найденный пакет чесночных стрелок и красного сладкого перца дали старт яичнице в духовке, с черри, маслинами и сыром.
Как-то раз ездили мы с детьми на несколько дней в Суздаль и завтракать отправились в гостиные ряды. Там эту самую красивую яичницу со всем, что нашлось на кухне, подавали на пекарской бумаге, а вместо тарелок были спилы дерева.
Я, конечно, являюсь владелицей нескольких чудесных деревянных спилов, но они живут в деревне, поэтому утром обошлась лишь пекарской бумагой, выстелив ей огнеупорную форму.
Самый низ яичницы - это стрелки чеснока и красный перец, несколько разрезанных произвольно маслин, потом самая красота: оранжевые половинки черри, крупные куриные яйца и кубики сыра Фета ЭГО Молоко И все это в духовку на 20 минут при 190 градусах.
К такой яичнице просился салат, и чтоб он непременно пах летом и солнцем) Долго ли умеючи? Сотворила и салат!
Огурец, помидоры, редиска, стебли сельдерея, немного салатных листьев, укроп-петрушка, красная луковица и опять же сыр Фета, как раз от яичницы половина контейнера осталась)
Немного оливкового масла, щепотка прованских трав и готово! Вкусно, ароматно, красиво и так по-субботнему! А скоро совсем весна и даже лето! И от этого ещё радостнее!!!