Итак, что в меню 😀
- 🥮 ТВОРОЖНЫЙ МАННИК
Это нежнейшая нежность 😍
Ингредиенты:
- 130 гр манки марки «Т», если едите обычную («М»), можно и ее.
- 130 гр йогурта
- 120 мл молока
- 200 гр творога из брикетов
- 2 яйца
- 1 ч.л разрыхлителя
- подсластитель
Приготовление:
В манку добавляем йогурт и молоко, перемешиваем оставляем на 1-1.5 часа.
Смешиваем творог, яйца, подсластитель, соединением с манкой, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр и печём до готовности. У меня пёкся ~30-35 мин.
- 🍲СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Первое варю редко, но метко. Так, чтоб на 2-3 дня 😁
Получился такой ароматный... мммм 😍
Варила на курином бульоне (заморозила его, когда готовила курицу на новогоднее Оливье 😊).
В закипевший бульон добавила картофель, нарезанный кубиками, мелкие макарошки, шарики из фарша (посолила их и поперчила), пассированные лук и морковь. И в финале - нарубленную зелень.
- 🍛РИС С ОВОЩАМИ
Практически азиатское блюдо 😁
Рис отварить до готовности (брала басмати).
Овощи (заморозку) обжарить до золотистости, соединить с рисом, добавить соевый соус и перемешать.
- 🍗КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ
Обожаю добавлять кабачок в котлеты, получаются очень сочные и нежные 👌🏽
Кабачок (300 гр) натереть на терке, посолить, дать постоять мин 30, отжать от лишнего сока.
Куриный фарш (700 гр) соединить с 1 мелко нарезанной луковицей, добавить 2 яйца, соль, перец, отжатый кабачок. Перемешать. Жарить котлеты без масла на а/п сковороде.
- 🥗САЛАТ
из пекинской капусты, огурцов и помидоров (в зимнее время покупаю черри). Заправка: масло авокадо + сок лимона + молотый перц
- 🐟ХЕК ЗАПЕЧЁННЫЙ
Хек - вкусная и низкокалорийная рыбка (~80-90 кКал на 100 гр), быстро готовится, имеет мало костей. Я беру охлаждённый, замороженный не нравится.
Лук и морковь нарезала, выложила на дно огнеупорной формы, сверху куски хека.
Запекаем при 180 гр ~20-25 мин.