Найти в Дзене
Шеф В Шортах

Воссоздание старинных блюд: Великое путешествие в мир вкусов От Шефа В Шортах

Оглавление

Дорогие гурманы и любители кулинарных шедевров, сегодня я приглашаю вас отправиться в увлекательное кулинарное путешествие в прошлое. Мы собираемся воссоздать некоторые из самых популярных и величайших блюд старинной кулинарии. Готовы окунуться в мир ароматов и вкусов, которые пережили испытание временем?

1. Классический русский борщ

Один из символов русской кухни, борщ, несомненно, заслуживает особого внимания. Его аромат и вкус способны пробудить самые приятные воспоминания и удовлетворить самый изысканный вкус.

Рецепт:

- Свекла - 300 г

- Картофель - 200 г

- Морковь - 150 г

- Капуста - 200 г

- Лук - 1 шт.

- Томатная паста - 2 ст. л.

- Говядина - 300 г

- Свинина - 200 г

- Сметана - 100 г

- Укроп - по вкусу

Шаги приготовления:

1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте в кастрюле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанные овощи и томатную пасту, обжаривайте до мягкости.

3. Залейте овощи и мясо кипящей водой и варите до готовности.

4. Подавайте горячим с добавлением сметаны и укропа.

2. Французский куриный фрикасе

-2

Это изысканное блюдо французской кухни сочетает в себе нежное мясо курицы с ароматным соусом и нежными овощами.

Рецепт:

- Куриное филе - 400 г

- Лук - 1 шт.

- Морковь - 2 шт.

- Сельдерей - 2 стебля

- Пшеничная мука - 2 ст. л.

- Бульон - 500 мл

- Сливки - 100 мл

- Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления:

1. Обжарьте нарезанный лук и морковь в сковороде до мягкости.

2. Добавьте муку и обжарьте до румяности.

3. Постепенно влейте бульон и сливки, доведите до кипения.

4. Добавьте нарезанное куриное филе и тушите до готовности.

5. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

3. Английский трепанг

-3

Это традиционное блюдо английской кухни, приготовленное из трески и картофеля, подается с соусом тартар.

Рецепт:

- Треска - 500 г

- Картофель - 400 г

- Молоко - 200 мл

- Мука - 2 ст. л.

- Сливочное масло - 50 г

- Яйцо - 1 шт.

- Уксус - 1 ст. л.

- Каперсы - 2 ст. л.

- Укроп - по вкусу

Шаги приготовления:

1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, разомните в пюре.

2. Добавьте молоко, масло и яйцо, хорошо перемешайте.

3. Обжарьте нарезанную треску в сковороде до золотистой корочки.

4. Подавайте горячим с картофельным пюре и соусом тартар.

4. Итальянский тирамису

-4

Этот итальянский десерт из слоев пропитанных кофе лепестков бисквита и маскарпоне сыра непременно покорит ваши сердца.

Рецепт:

- Бисквитные палочки - 200 г

- Кофе - 200 мл

- Маскарпоне - 250 г

- Сахар - 100 г

- Яйца - 3 шт.

- Какао - для посыпки

Шаги приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

2. Добавьте маскарпоне и взбейте до гладкости.

3. Пропитайте бисквит в остывшем кофе и выложите в форму.

4. Нанесите слой маскарпоне и повторите процесс.

5. Поставьте в холодильник на несколько часов.

6. Подавайте, посыпав какао.

5. Японский суши

-5

Японская кухня прославилась своими уникальными блюдами, в числе которых и суши. Этот деликатес из рыбы и риса завоевал сердца гурманов по всему миру.

Рецепт:

- Рис - 300 г

- Рыба (лосось, тунец, угорь) - 200 г

- Водоросли нори - 5 листов

- Рисовый уксус - 50 мл

- Соевый соус, имбирь, васаби - для подачи

Шаги приготовления:

1. Сварите рис, добавьте рисовый уксус и перемешайте.

2. Разложите рис на листах нори.

3. Нарежьте рыбу тонкими полосками и выложите на рис.

4. Сверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

5. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.

-6

Эти великолепные блюда станут прекрасным дополнением к вашему столу и позволят окунуться в атмосферу старинных вкусов и ароматов. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, и наслаждайтесь каждым кулинарным приключением вместе с нами! #Шеф_В_Шортах

Еда
6,93 млн интересуются