Найти в Дзене
Марс&Венера

А давайте приготовим! Быстрые рецепты многодетной мамы

1. Вкуснейшая запеченная курочка целиком в духовке

Я трачу на заготовку 10 минут😉

Ингридиенты: 

- Курица целая (вес не важен)

- сметана 350гр 

- приправа для птицы 1 чл

- паприка сладкая 1 чл

- соль (по вкусу)

- перец (по вкусу) 

Маринуем нашу курочку (если у вас будет домашняя курочка и домашняя сметана - это будет шедевр), промазываем очень хорошо со всех сторон и внутри. Я мариную в большой кастрюле, закрываю крыжкой и ставлю в холодильник примерно на сутки (ставьте на сколько хотите), можете на ночь, можете на несколько часов.  Вкуснее, когда она простояла минимум 12 часов. 

Когда вы посчитали, что курочка замариновалась, включайте духовку на 180гр (на верх и низ) на 1 час 20минут. 

Через 1 час и 20 минут я достаю курочку, протыкаю ее ножом и вилкой, если готова, то все ок. Выключаю и подаю. Если нет,  ставлю обратно минут на 10-15. 

Большую курицу я запекала 1 час 45мин.

Маленькую 1 час 20(30) минут.

На гарнир я использую либо отварной рис, либо отварную гречку.  

Семья в восторге! Получается очень вкусно и красиво! А самое главное, что приготовление этого блюда требует от меня совсем не много времени.

2. Яичница с фаршем на завтрак.

Каждое утро мы всей семьей кушаем куринные яица с фаршем на завтрак. 

Белок - это важная основа рациона, поэтому для нас очень важно, чтобы семейный завтрак был максимально богат им.

Кстати, а вы знали, что в желтке больше белка чем в самом белке? 

Помимо этого он очень богат многими полезными питательными нутриентами, такими как холин, витамин D и другие витамины и минералы.

Это особенно важно для здорового развития детей, а также в период беременности и послеродового восстановления мамочки.

Стоит отметить, что конечно, речь идет не о яицах с полки супермаркета. Если мы хотим действительно получать пользу от потребления яиц, требуется выбирать яица от кур содержащихся максимально органическим способом, в идеале это пастбищное содержание.

-2

Ингридиенты:

- яица ( количество вы подбираете сами. У нас выходит 8 яиц)

- лук средний или крупный 1шт

- фарш (сколько душа пожелает) я кладу примерно 150-200 г.

- соль по вкусу

- сладкая паприка по вкусу

Чистим и режем лук, яички разбиваем в глубокую емкость. Подогреваем сковороду, наливаем масло (мы используем топленое  сало) и бросаем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и соль. Когда фарш обжарится и уже будет аппетитно выглядеть (на ваш взгляд) добавляем яички, солим, посыпаем паприкой, ставим минимальный огонь! и накрываем крыжкой. Вот когда яички покрылись тоненькой пленкой и еще чуть подождать (буквально несколько секунд) выключаем плитку и открываем крыжку. 

Топленный свиной жир
Топленный свиной жир

Приятного аппетита😘

А что готовите вы? Поделитесь рецептами🤗

Вы готовите сладости с сахаром или без?

Подпишись на мой канал, будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются