Найти в Дзене
Гуранка.ру

Запеканка, рыбные котлеты и ещё 5 рецептов вкусных блюд из детского сада

Оглавление

Будем откровенны, некоторые блюда, которыми нас кормили в детском саду, было очень сложно съесть и каждый хотя бы раз слышал фразу: «Пока не доешь, из-за стола не выйдешь!». Но были и такие блюда, что хотелось просить добавки, о таких мы вспоминаем уже даже будучи взрослыми. Сегодня на «Гуранке» 7 рецептов знаменитых детсадовских блюд.

1. Творожная запеканка

По праву это было одно из самых вкусных блюд детства, которое уничтожалось с тарелки за рекордно быстрое время. Сладкая, мягкая и пышная запеканка из детского сада запала в душу многим, кто её в своё время попробовал. А если ещё к ней добавить немного сгущёнки или сметаны… Но это уже каждый по своему вкусу может сделать (или не делать).

Фото: and.ck.ua

Ингредиенты:

  • 600 гр. творога
  • 120 мл. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 60 гр. манной крупы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Ванилин по вкусу
  • ¼ ч.л. соли

Приготовление:

1. Творог и молоко можно взять любой жирности, на ваше усмотрение. Для начала заливаем молоком манную крупу и оставляем на 15 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить творог.

2. Чтобы запеканка была нежной и без крупных кусков творога, протираем его через сито, можно через мясорубку, в нашем случае был блендер. В результате должна получиться однородная масса. Если протирать через сито, получится более рыхлая консистенция, что неплохо.

3. После того как прошло 15 минут, перелейте манку с молоком к творогу и смешайте до однородной массы.

4. Добавляем к составу яйца, сахар, соль. Всё тщательно смешиваем вилкой.

5. Щедро смазываем формочку сливочным маслом. Переливаем творожную массу в форму, толщина массы в форме должна быть примерно 3 сантиметра. Распределите смесь равномерно с помощью лопатки или ложки.

6. Заранее прогрейте духовку до 250 градусов, запекайте около 25-30 минут. В процессе можно температуру снизить. Затем, когда всё будет готово, дайте запеканке остыть и разрежьте на порции. Можно к ней добавить сметану или сгущёнку, а можно вообще эти два ингредиента смешать, чтобы получился молочный соус.

2. Рыбные котлетки

Рыба, конечно, не самое любимое детское блюдо, некоторые её и вовсе терпеть не могут даже во взрослом возрасте. И всё-таки смотря как она приготовлена! Помните прекрасные рыбные котлетки из детского сада? Они были просто великолепными. А если вы забыли, то можно приготовить сейчас и вспомнить.

-2

Фото: 1000.menu

Ингредиенты:

  • 350 гр. филе минтая (можно взять и другую рыбу – хек, треска или даже горбуша)
  • 180 гр. молока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 упаковка панировочных сухарей

Приготовление:

1. Из рыбы делаем фарш, либо через мясорубку, либо при помощи блендера. Кости вынуть нужно заранее.

2. У ломтиков хлеба (или батона) оставляем только мякиш, от корочки избавляемся. После этого замочите хлеб в молоке, чтобы он полностью пропитался.

3. Хлеб слегка отжать от молока и тоже пропустить через блендер, а можно размять и вилкой.

4. Получившуюся хлебную массу смешиваем с фаршем, добавляем соль и сливочное масло. Фарш нужно «отбить» для того, чтобы котлетки лучше держали форму.

5. Смачиваем руки водой и формируем котлетки, затем обваляем их в панировочных сухарях.

6. Наливаем немного растительного масла на сковороду и обжариваем котлетки со всех сторон. После того как появилась румяная корочка, убавляем огонь и оставляем котлеты ещё на 5-7 минут, чтобы хорошо прожарились, не забываем переворачивать.

3. Детсадовский омлет

Пышный, нежный, воздушный и тает во рту – таким мы помним омлет из детского сада. А каким вкусным он был! И, кстати, это идеальный завтрак, очень сытно и аппетитно. Некоторые из нас наверняка задавались вопросом, а как омлет приготовить, чтобы он был таким, как в детстве? Мы нашли рецепт!

-3

Фото: povar.ru

Ингредиенты:

  • 5 шт. яиц
  • 250 мл. молока
  • соль по вкусу
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Промойте яйца под струёй холодной воды, затем обсушите полотенцем и разбейте в глубокую чашку.

2. Тщательно взбейте яйца при помощи венчика и после этого влейте молоко и добавьте соль. А затем ещё раз взбейте смесь для будущего омлета.

3. Включите духовку и разогрейте её предварительно до 200 градусов.

4. Смажьте формочку сливочным маслом и влейте туда смесь.

5. Поставьте форму для выпекания в разогретую духовку на 15 минут. Готовое блюдо смажьте растопленным сливочным маслом, остудите и разделите на порции.

4. Молочный суп с вермишелью

Ностальгические чувства возникают при упоминании молочного супа с вермишелью, это очень лёгкое блюдо, которое к тому же очень легко готовится. И если вы о нём забыли, то стоит вспомнить и попробовать приготовить, ведь наверняка вы нечасто это делаете.

-4

Фото: hozyajkadoma.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. мелкой вермишели
  • 1 стакан молока
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 ст.ложка сливочного масла

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

"Гуранка.ру" в Телеграме!

Еда
6,93 млн интересуются