Найти в Дзене

Два слова о происхождении турецкой кухни

Связана она с историческим развитием государства, то есть, начала восходить еще во времена кочевничества тюркского народа

В дальнейшее формирование кухни наложила след и империя Османа. Со временем в нее привносились качества кухонь порабощенных народов, и застольные традиции разбавились элементами их культурных традиций. С формированием суфизма (XI век) стало принято считать, что кухня (имеется в виду помещение) – священное место, в которое было позволено входить лишь безгрешным людям. Именно в то время возымела огромное влияние сервировка столов для знати.

Где-то с середины XV века и до начала XX – отрезок времени, когда Османская империя проходила период своего становления, и именно в эти столетия совершенствовалась турецкая кухня. Популярными в данной стране продуктами питания на сегодняшний день считаются мясо, рис, кукуруза, бобовые, практически все овощи, молочные и молочнокислые продукты, сыры, масло, мед, рыба, орехи, фрукты и, конечно же, сладости. В общем-то, перечень довольно стандартный почти для любой из стран. Употребление алкогольных напитков в Турции не особо поощряется. Хотя анисовая водка - Ракы считается национальной гордостью.