Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Семь кулинарных повестей. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-11

Киш с курицей и грибами. Голубцы под соусом бешамель. Печёночный рулет с грибами. Перец с картофелем и беконом. Террин с курицей и томатами. Рыба с яблоком и брынзой. Слоёные рулетики с крабовыми палочками.

Голубцы, запечённые под соусом бешамель, очень отличаются от традиционных. Для начинки используются грибы, куриное филе и овощи, нарезанные маленькими кубиками. Перед запеканием голубцы заливаются соусом бешамель и посыпаются сыром. Получается достаточно интересное блюдо с французским акцентом.

капуста, картофель, морковь, кабачок, помидоры, грибы, куриное филе, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, перец чёрный молотый, молоко, травы прованские, мука, мускатный орех молотый, соль
капуста, картофель, морковь, кабачок, помидоры, грибы, куриное филе, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, перец чёрный молотый, молоко, травы прованские, мука, мускатный орех молотый, соль

Печёночный рулет с грибами. Куриная печень сперва измельчается до однородности, а затем смешивается с яйцами и мукой и запекается широким пластом. После духовки корж смазывается сливочным маслом и сворачивается с обжаренными грибами в рулет.

печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, яйца, молоко, мука, масло растительное, приправа для курицы, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, яйца, молоко, мука, масло растительное, приправа для курицы, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром. Этот фаршированный перец не предполагает долгой подготовки начинки – ни мясного фарша, ни риса здесь нет. А есть ароматный обжаренный бекон и тёртый картофель. Сырно-яичная заливка соединяет ингредиенты начинки и помогает блюду оставаться сочным после запекания в духовке.

перец болгарский, картофель, бекон, яйца, сыр твёрдый, молоко, крахмал картофельный, крахмал кукурузный, сметана, лук зелёный, травы итальянские сушёные, чеснок сушёный молотый, соль, перец чёрный молотый
перец болгарский, картофель, бекон, яйца, сыр твёрдый, молоко, крахмал картофельный, крахмал кукурузный, сметана, лук зелёный, травы итальянские сушёные, чеснок сушёный молотый, соль, перец чёрный молотый

Мясной террин с копчёной курицей и вялеными томатами. Интересная мясная запеканка готовится в хлебной форме. Копчёная курица и вяленые томаты обеспечивают богатый вкус, а обилие пряностей создаёт неповторимый аромат.

фарш мясной, лук репчатый, чеснок, куриная грудка копчёная, помидоры вяленые, панировочные сухари, зелень свежая, паприка молотая, куркума, чеснок сушёный молотый, мускатный орех молотый, соль, перец чёрный молотый
фарш мясной, лук репчатый, чеснок, куриная грудка копчёная, помидоры вяленые, панировочные сухари, зелень свежая, паприка молотая, куркума, чеснок сушёный молотый, мускатный орех молотый, соль, перец чёрный молотый

Рыба, запечённая с яблоком и брынзой, готовится по принципу мяса по-французски. Рыбное филе предварительно обжаривается, а затем запекается под сырно-яблочным слоем с добавлением майонеза. Это блюдо подойдёт и для домашнего ужина, и для праздничного стола.

рыба (треска, минтай, хек), яблоки, брынза, майонез, мука, желток, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, приправа для рыбы
рыба (треска, минтай, хек), яблоки, брынза, майонез, мука, желток, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, приправа для рыбы

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром – несладкие слойки с претензией на закуску или как альтернатива хлебу к основным блюдам. Крабовые палочки удачно сочетаются с твёрдым сыром, а зелень петрушки дополняет рулетики свежим ароматом. Объединение начинки с хрустящим рассыпчатым тестом делает эту выпечку предсказуемо вкусной.

крабовые палочки, сыр твёрдый, тесто слоёное замороженное, сметана, зелень петрушки, мука
крабовые палочки, сыр твёрдый, тесто слоёное замороженное, сметана, зелень петрушки, мука

Киш с курицей и грибами. Киш лорен – классика французской кухни. Обычно киш готовят из рубленого теста, но в этом рецепте основа пирога – обычное песочное тесто. В качестве начинки – отварное куриное филе и обжаренные грибы с луком. Яично-сливочная заливка гарантирует сочность пирога и хорошо скрепляет ингредиенты начинки. Сытная выпечка в будни и на праздничный стол!

мука, масло сливочное, яйца, куриная грудка, лук репчатый, грибы, семена кориандра, травы прованские, масло растительное, сливки, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех молотый
мука, масло сливочное, яйца, куриная грудка, лук репчатый, грибы, семена кориандра, травы прованские, масло растительное, сливки, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Пируем по-домашнему. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-10”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются