Передача вышла в марте, а в кафе мы попали через 2 дня после выхода "На ножах". Зашли и остолбенели: вот это финт ушами! Сколько было выпусков, такого я не припомню... Давайте смотреть, как потрудился в Петербурге знаменитый шеф-повар и шоумен. И как сейчас выглядит кафе на самом деле?
Как раньше
Константин Ивлев для съёмок очередной передачи "На ножах" приехал в Санкт-Петербург. Он нашёл крошечное кафе всего на 6 столиков в районе Петроградки. И предложил хозяйкам переделку.
Хозяйки кафе "Как раньше" родом из Магнитогорска, 9 лет назад выкупили кафе и до сих пор сами тут работают.
К Константину девушки обратились с просьбой дать толчок для развития, направить на путь истинный, привлечь в кафе больше посетителей - в частности молодёжь.
А с молодёжью в кафе реально проблемы. Интерьер сделан в стиле ретро, кругом вещицы с барахолки. И даже еду посетителям выдают в советской посуде - не стилизованной, а той самой.
Блюда немодные: борщ, драники, оливье. Подача простая и незамысловатая. Ну так мы и дома поедим...
Также Ивлев выявил проблемы с обслуживанием: не успевают обслуживать гостей при полной посадке (а ведь всего 6 столов).
И с кухней тоже проблемы: оливье порезан неправильно, Майонез дешманский, солянка и борщ по вкусу не дотягивают, драники как клейстер.
Кухня тесная, в уставшем состоянии. И стартовала переделка!
Отличная лапшичная
Ивлев кардинально решил вопрос, потратил 750 000 рублей и пустил кафе по рельсам азиатской кухни. Яркий вход с позитивными котиками:
Внутри интерьер также в ярких тонах. Стало светлее, просторнее, молодёжнее.
Над барной стойкой - мониторы с лаконичным меню, чтобы успеть всех обслужить.
Современная кухня, новая посуда, техника, мебель - всё с нуля.
И в целом все гармонично и вселяет надежду на успех. В глазах девушек читались сомнение, грусть, разочарование. Но на словах они благодарили и обещали привыкнуть.
Но... Не срослось.
На самом деле
А был ли Ивлев?
Представляете наш шок, когда мы идём по Петроградке и видим вывеску с названием "Как раньше?" Что? А как же передача? Она вышла буквально 2 дня назад, и там была "Отличная лапшичная".
Нет, мы не ошиблись адресом. Съёмки проходили в декабре 2023 года, а выпуск показали 6 марта 2024-го. Мы пришли сюда 8 марта.
Но на самом деле прошло не 2 дня, а 2 месяца, и девушки успели отмотать всё назад, как на магнитофоне нажали REW.
Комично то, что в конце передачи хозяйки говорят фразу:
- Как раньше точно уже не будет.
Приходим, а тут бац - "Как раньше" во всех смыслах :))
Изменилось ли что-то после Ивлева?
В интерьере только два элемента остались от прошлой переделки: красный дракон у барной стойки.
Вот он - знак, что лапшичная тут недавно была.
И холодильник для напитков с китайским узором.
Наверняка на кухне оставили технику, но нам этого не видно. В остальном всё восстановили точь-в-точь. Жаль, но хозяйки обманывали насчёт того, что хотят перемен. Даже после передачи они не изменили в интерьере ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО.
Те же диваны, стулья и абажуры:
Барную стойку вновь обшили бутылочными пробками.
Кругом актиквариат и старые вещи.
Очучения
Каковы ощущения от такой обстановки? Поначалу это показалось даже интересным: как в музее! Сидишь, разглядываешь разные штуки, из динамика негромко льётся советская музыка.
Мы достали домино и стали играть в ожидании заказа.
Игр здесь очень много, можно неплохо скоротать время. Обстановка прям домашняя. На этом фото заказ принимает одна из героинь передачи (и хозяйка) Татьяна.
В клозете поют петухи, стены обклеены газетами, как когда-то в деревне у бабушки. Аутентичненько...
Но все это изобилие давит. Как на складе ненужных вещей. Перебор...
Домашняя кухня
И блюда предлагаются, как дома, или даже в деревне у бабушки. Для тех, кто любит листать странички меню, вот некоторые их них. Листайте галерею >>> тут можно посмотреть цены:
Ивлев пробовал в "Как раньше" 13 блюд. Столько мы, конечно, не могли заказать. Но 4 блюда из опробованных Константином оказались на нашем столе. Интересно, провели ли работу над ошибками? Исправили недочёты по кухне?
Пробуем!
Оливье
Принесли первым. И это любимый салат сына, он у нас консервативен в еде :)) Как и в передаче, салат подаётся в хрустальном салатнике а-ля СССР.
Ивлев ругал местный салат за дешманский майонез и разношерстную нарезку. Что ж, исправились. Майонез вкусный, ингредиенты свежие и все порезано примерно одинаково. Я сильного контраста не заметил.
И все же дома мы готовим оливье ничуть не хуже. Попробовал что-то необычное? Нет. Просто утолил голод? Да.
Оценка: 5 (нормальный салат)
Еврейская закуска
Ивлев брал, ему чеснока супер-много показалось. Урок извлекли. У нас чеснока положили в меру. Закуска, конечно, простовата для кафе. Лаваш с начинкой из сыра и чеснока... Помидор жесткий. Ну так себе.
Оценка: 3 (слишком просто)
Хлебушек принесли бесплатно, щедро, спасибо. Подача вилок в ведре с чулком внутри - это, конечно, атас…
Солянка
В ней преобладала копчёная колбаса, но и говядина тоже была. Приятная на вкус. Диане понравилось, что порезано не крупными кусками. Есть удобно. Тарелка раритетная. У нас такая на даче.
Оценка: 4 (не совсем идеальная солянка)
Картошка с лисичками
Оох, ну в этом блюде мы знаем толк. Это ж наше постоянное домашнее блюдо летом! Заказал Тимофей, он любит жареную картошку. И что хочу сказать. Вот навскидку: стоит это блюдо 370 рублей?
Картофель прожарен хорошо, а вот лисички ГОРЬКИЕ. Мы сами собираем лисички в лесу, лет так 10 точно. Ни разу не ели горьких лисичек. Зато в кафе отведали. Ребёнку не дали, а я съел с голодухи. Почему с голодухи? Читайте далее.
Оценка: 2 (лисички это трэш)
Драники с курицей и грибами
Ивлев тоже ел. Вердикт повара: драники похожи на клейстер, потому что картофель выбран неудачно. Нам повезло: картофель не разварился. И блюдо даже красивое. Гордость заведения.
Заливка очень вкусная, сливочная. И курочка, и грибы тут в тему.
Края подгорели чуток, но это блюду не навредило. Не понравилось, что драники не имели формы. Вот как зачерпнули ложкой, расплющили по сковороде, так и подали. Нет эстетики.
Оценка: 4 (вкусно, но не красиво)
Борщ не брали. Зато видели мужчину, который упоминался в передаче:
- У нас есть мужчина, который каждый день приходит и кушает борщ. Изо дня в день, и только борщ.
Похоже, это именно он. Забавно :)) Не обманули.
Накосячили знатно
(50 минут, 50 минууут)
Когда мы пришли в кафе, был занят ещё один столик кроме нас. Две женщины обедали у окна. И блюда в начале приносили шустро. Потом случился наплыв посетителей. Полный аншлаг! И полная посадка, как в передаче!
И опять не справились. Советы Ивлева прошли боком.
Свои драники я ждал 50 минут!!! Я наблюдал за посетителями, и те, кто пришёл позже, уже начали пить чай. А я все драники жду. Все осложнялось тем, что это было единственное блюдо, которое я заказал. Все ели, а я нет. 50 минут!!!
Голодный мужчина - это волк в лесу. Что творилось внутри меня, никто не узнает. 8 марта же, и я старался не испортить женщинам настроение. Но честно, хотелось орать! Диана взяла на себя роль миротворца и пошла поторопить тех, кто создаёт мои драники битый час.
Когда принесли, я все же проворчал что-то. И в качестве комплимента нам выдали орешки. Не помогло. Заведению двойка! Учиться не хотят, косячат. Не поменялось ничего. Я не понимаю, как они работают до сих пор.
Девушки, не обижайтесь, но с этим надо что-то делать...
Счёт подали в самодельной шкатулке.
Он составил 2250 рублей.
Из кафе я вышел голодный и расстроенный. Может все-таки лучше было оставить вариант Ивлева? Хотя... Неспроста же вернули. Быть может, лапшичная не пошла? Но ведь что-то можно было изменить в работе, чтобы не наступать на те же грабли...
А вы как думаете? Зря вернули или это к лучшему? Какой вариант понравился больше: Как раньше или Отличная лапшичная? Смотрели этот выпуск?