Масленичная неделя, друзья, один из древнейших праздников. Основная версия историков гласит, что Масленица отмечалась в день весеннего равноденствия, 22 марта. По славянскому календарю в марте наступал и новый год, и подготовка к сезону урожая.
С приходом христианства Масленица стала связана с церковным календарем как радостная и веселая неделя, когда прогоняли зиму, чествовали весну и готовились к семинедельному Великому посту.
Современные масленичные гуляния — это радость конца зимы, встречи за столом и самые вкусные блины в мире!
Ловите чудесный рецепт на скорую руку.
Понадобится:
- мука — 200 г
- молоко — 500 мл
- яйцо — 2 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- соль — 0.5 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Готовим:
- В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем вручную, а лучше погружным блендером.
- Добавляем молоко, подсолнечное масло и муку, продолжая взбивать, чтобы не было комочков.
- Разогреваем сковороду, добавляем масло и заливаем получившееся тесто, чтобы оно растеклось по всей площади.
- Переворачиваем блин, когда тесто сверху чуть подсохнет. Один блин готовится примерно 2-4 минуты.
Приятного аппетита и с Масленицей!
#РХ_рядом