Найти в Дзене
РЕХАУ

Блин! Масленица

Масленичная неделя, друзья, один из древнейших праздников. Основная версия историков гласит, что Масленица отмечалась в день весеннего равноденствия, 22 марта. По славянскому календарю в марте наступал и новый год, и подготовка к сезону урожая.

С приходом христианства Масленица стала связана с церковным календарем как радостная и веселая неделя, когда прогоняли зиму, чествовали весну и готовились к семинедельному Великому посту.

Современные масленичные гуляния — это радость конца зимы, встречи за столом и самые вкусные блины в мире!

Ловите чудесный рецепт на скорую руку.

Понадобится:

  • мука — 200 г
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • соль — 0.5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Готовим:

  1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем вручную, а лучше погружным блендером.
  2. Добавляем молоко, подсолнечное масло и муку, продолжая взбивать, чтобы не было комочков.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем масло и заливаем получившееся тесто, чтобы оно растеклось по всей площади.
  4. Переворачиваем блин, когда тесто сверху чуть подсохнет. Один блин готовится примерно 2-4 минуты.

Приятного аппетита и с Масленицей!

#РХ_рядом

Еда
6,93 млн интересуются