Хочу поделиться с вами рецептом теста на кефире, которым пользуюсь сама, уже много лет. Начинка может быть любой. На ваш вкус. Я поделюсь с вами начинками которые использую сама.
🔺️Для приготовления теста, смешать все сухие ингредиенты, затем добавить Кефир и масло, вымесить тесто, и убрать его в пакет на 30 мин.( Я при вымешивании теста муку не подсыпаю т.к работаю через весы)
👇Тесто на кефире.👇
1) Мука - 600 гр
2) Кефир - 375 гр
3) Соль - 10 гр
4) Масло - 15 гр
🔺️Для приготовления фарша, лук я режу тонкой соломкой. Добавляю щепотку соли и отжимаю его руками, только затем добавляю его в фарш. Лук должен стать чуть мягче.
👇Свинина/Говядина 👇
Для начинки:
1)Свинина - 225 гр
2)Говядина - 225 гр
3)Лук репчатый - 200 г
4)Вода (холодная) – 50 мл
5)Соль - по вкусу
6)Перец чёрный молотый - по вкусу
👇Фарш куриный👇
Для начинки:
1)Фарш куриный - 450 г
2)Лук репчатый - 200 г
3)Вода (холодная) - 50 мл
4)Соль - по вкусу
5)Перец чёрный молотый - по вкусу
👇Фарш свиной.👇
Для начинки:
1)Фарш свиной - 450 г
2)Лук репчатый - 200 г
3)Вода (холодная) - 50 мл
4)Соль - по вкусу
5)Перец чёрный молотый - по вкусу
🔺️ Когда Фарш и тесто готовы. Нужно раскатать тесто скалкой, положить туда начинку, закрыть второй половинкой теста и прижать край друг к другу, лишнее тесто обрезать.
🔺️Затем включаем сковородку, наливаем масло, и когда масло закипит, опускаем туда наши чебуреки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита! 🍽