Найти тему
Живу В Моменте

Чебуреки.Тесто на кефире.

Хочу поделиться с вами рецептом теста на кефире, которым пользуюсь сама, уже много лет. Начинка может быть любой. На ваш вкус. Я поделюсь с вами начинками которые использую сама.

🔺️Для приготовления теста, смешать все сухие ингредиенты, затем добавить Кефир и масло, вымесить тесто, и убрать его в пакет на 30 мин.( Я при вымешивании теста муку не подсыпаю т.к работаю через весы)

👇Тесто на кефире.👇

1) Мука - 600 гр

2) Кефир - 375 гр

3) Соль - 10 гр

4) Масло - 15 гр

🔺️Для приготовления фарша, лук я режу тонкой соломкой. Добавляю щепотку соли и отжимаю его руками, только затем добавляю его в фарш. Лук должен стать чуть мягче.

👇Свинина/Говядина 👇

Для начинки:

1)Свинина - 225 гр

2)Говядина - 225 гр

3)Лук репчатый - 200 г

4)Вода (холодная) – 50 мл

5)Соль - по вкусу

6)Перец чёрный молотый - по вкусу

👇Фарш куриный👇

Для начинки:

1)Фарш куриный - 450 г

2)Лук репчатый - 200 г

3)Вода (холодная) - 50 мл

4)Соль - по вкусу

5)Перец чёрный молотый - по вкусу

👇Фарш свиной.👇

Для начинки:

1)Фарш свиной - 450 г

2)Лук репчатый - 200 г

3)Вода (холодная) - 50 мл

4)Соль - по вкусу

5)Перец чёрный молотый - по вкусу

🔺️ Когда Фарш и тесто готовы. Нужно раскатать тесто скалкой, положить туда начинку, закрыть второй половинкой теста и прижать край друг к другу, лишнее тесто обрезать.

🔺️Затем включаем сковородку, наливаем масло, и когда масло закипит, опускаем туда наши чебуреки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита! 🍽

Еда
6,93 млн интересуются