Найти тему
kapi.bar

Перепëлки в ягодно-луковом взваре | Готовим на тандыре

Пост Капибарина OlegOlhov.

Добрый день, друзья-капибары! С Вами шеф-повар Олег Ольхов. Готовлю в тандыре самые обычные-необычные вещи в Измайловском Кремле.

Похоже, что Вам интересны блюда немного сложнее, чем оладьи. Это отлично! Приготовим перепëлок в ягодно-луковом взваре.

Сочетание кислых ягод с мëдом является классическим маринадом для любой птицы: домашней, болотной, боровой. В русской кухне подобных блюд было очень много из-за обилия лесов и дичи. Перепелка является диетическим продуктом, так как она гораздо менее жирная, чем курица, утка и гусь, а содержание белка в ней весьма велико.

 — А по-нашему, кайль-то — перепелка! Салтыков-Щедрин М. Е., Благонамеренные речи, 1876
— А по-нашему, кайль-то — перепелка! Салтыков-Щедрин М. Е., Благонамеренные речи, 1876

И вот, что нам нужно:

  • Грудка перепëлки на кости – 500 г,
  • красная смородина замороженная – 400 г,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • мëд – 100 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • перец чёрный молотый, соль
«Стоп! Задний ход!». И мы остановились как охотничья собака над перепёлкой. Грин Александр, Золотая цепь, 1925
«Стоп! Задний ход!». И мы остановились как охотничья собака над перепёлкой. Грин Александр, Золотая цепь, 1925

Грудки перепелки посолить и поперчить, намазать мëдом.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Форму для, выпечки смазать сливочным маслом, уложить на дно лук, сверху – смородину, на ягоды выложить грудки перепелов, полить соком смородины, поместить форму для запекания на среднюю полку решётки-гриль.

Решётку с формой поместить в разогретый тандыр. Начальная температура 250°С. Время запекания 40 минут.

Затем можно оставить перепелов томиться в тандыре или есть сразу.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Обсудить: https://www.kapi.bar/post/perepelki-v-yagodno-lykovom-vzvare-gotovim-na-tand

Блюда в тандыре
0