Пост Капибарина OlegOlhov.
Добрый день, друзья-капибары! С Вами шеф-повар Олег Ольхов. Готовлю в тандыре самые обычные-необычные вещи в Измайловском Кремле.
Похоже, что Вам интересны блюда немного сложнее, чем оладьи. Это отлично! Приготовим перепëлок в ягодно-луковом взваре.
Сочетание кислых ягод с мëдом является классическим маринадом для любой птицы: домашней, болотной, боровой. В русской кухне подобных блюд было очень много из-за обилия лесов и дичи. Перепелка является диетическим продуктом, так как она гораздо менее жирная, чем курица, утка и гусь, а содержание белка в ней весьма велико.
И вот, что нам нужно:
- Грудка перепëлки на кости – 500 г,
- красная смородина замороженная – 400 г,
- репчатый лук – 2 шт,
- мëд – 100 г,
- сливочное масло – 100 г,
- перец чёрный молотый, соль
Грудки перепелки посолить и поперчить, намазать мëдом.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Форму для, выпечки смазать сливочным маслом, уложить на дно лук, сверху – смородину, на ягоды выложить грудки перепелов, полить соком смородины, поместить форму для запекания на среднюю полку решётки-гриль.
Решётку с формой поместить в разогретый тандыр. Начальная температура 250°С. Время запекания 40 минут.
Затем можно оставить перепелов томиться в тандыре или есть сразу.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Обсудить: https://www.kapi.bar/post/perepelki-v-yagodno-lykovom-vzvare-gotovim-na-tand