Найти в Дзене

Еда или добавки?

Оглавление

Обсудим БАДы?

Витамин Е – это целая группа биологически активных веществ: токоферолов и токотриенолов. Они содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения. Поэтому все растительные масла – лучший источник витамина Е. А т.к. витамин Е – жирорастворимый, его можно найти в продуктах животного происхождения – яйцах, печени, морепродуктах и икре рыб.

Витамин Е

1. Это мощный антиоксидант, помогающий восстановлению клеточных мембран и защищающий ткани от воздействия свободных радикалов.

2. Улучшает питание кожи и волос, укрепляет ногти.

3. Влияет на свертываемость крови, помогая предупреждать образование тромбов, улучшает эластичность крупных и мелких сосудов, а также замедляет образование холестериновых бляшек.

4. Этот витамин жизненно необходим для нормальной работы репродуктивной системы и для полноценного питания эмбриона.

Омега-3 жирные кислоты

Без омега-3 кислот не могут нормально функционировать нервная и иммунная системы; из них синтезируются гормоноподобные вещества, регулирующие течение воспалительных процессов, свертываемость крови, сокращение и расслабление стенок артерий. Кроме того, доказана важная роль омеги-3 в процессе интеллектуального развития ребенка.

Кислоты этой группы содержатся в основном в растительных маслах и семенах, рыбе и морепродуктах, а также некоторых орехах.

Йод

Йод участвует в производстве гормона щитовидной железы – тироксина, который регулирует обмен веществ, теплообмен в организме, деление и рост клеток, работу печени и сердечно-сосудистой системы.

ВОЗ рекомендует потреблять 120-150 мкг йода в сутки ежедневно. Продукты, содержащие йод, будут весьма неожиданными, и найдутся на каждой кухне: клюква, клубника, чернослив, треска, креветки, грудка индейки, картофель, белая фасоль, морская капуста. И не забывайте включать в рацион йодированную соль.

А какие БАДы употребляете вы?)

Еда
6,93 млн интересуются