Найти в Дзене
Хибины

Берем окорочок и шампиньоны: Салат «Чикаго» с копченой курицей — интересная новинка на кухне

Слоеный салат «Чикаго» — вкусное и сытное блюдо, которое пробуждает аппетит одним видом. Салат яркий, поэтому привлекает внимание на столе. Делимся простым рецептом блюда «Чикаго».

Ингредиенты:

Окорочок копченый — 500 г;шампиньоны — 300 г;помидоры — 1 шт.;твердый сыр — 150 г;яйца — 3 шт.;лук- 1 шт.;масло растительное (для жарки) — 30 мл;майонез — 150 г;соль, черный перец — по 1 щепотке.

Шаг 1. Сперва необходимо сварить яйца. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на масле с солью и перцем.

Шаг 2. Копченый куриный окорочок очистить от костей, шкурки и жира, нарезать мясо кубиками. Сыр и яйца натереть на терке.

Шаг 3. Установить на широкую тарелку разъемную форму. Дно и бока смазать майонезом. Первым слоем выложить курицу, далее слой сыра. Смазать сыр майонезом.

Шаг 4. Далее выложить половину натертых яиц и смазать майонезом, затем выложить слой лука и грибов без майонеза. На грибы выложить оставшиеся яйца и смазать майонезом. Сверху выложить тонко нарезанный помидор. Поставить салат в холодильник на 30 минут.

Ранее мы сообщали о рецепте куриных блинов на Масленицу.

Еда
6,93 млн интересуются