Найти в Дзене
Дай попробовать!

"Мильфей" печёночный

Добрый день💙

У нас сегодня такой пасмурный и ветреный день.. Вообще ничего не радует.. Сразу как-то уныло и хочется в спячку под тёплым пледом впасть..

Я утром фоном пока готовила включила аж Паддингтона 2 .. Вот захотелось теплоты и доброты этого медведя почувствовать ..

Вчера руки мои чесались и до чесались.. Пока муж с работы ехал, я сама уже коляску открыла. Батюшки, оказывается, что она собрана уже, на 80 % , а остаток очень понятен и просто.. Ну я сама и слепила её, с бампером повозилась только.. Муж пришёл, всё закрепил, готово! Уехали вечером с сыном тест драйв проводить. А я пока домашние дела доделывала.. Чего то загуляли они знатно вчера, а дома Илья, наоборот, не хотел садиться в неё. Я уже думала всё, приехали. Довольный такой мой пупс пришёл.. А сегодня утром моя очередь была её испытывать. Очень мне понравилась. Лёгкая такая, маневренная. По сравнению с нашей прошлой 2 в 1 вездеходом, конечно прям порхает.. Но гуляли недолго, погода не располагает. Зашли в фермерский кулинарию и купила там морковь по-корейски на пробу. Они сами там ее готовят . 35 р 100 гр. Слушайте, вкусная. Не острая, скорее пикантная и чуть кунжута сверху. Это мне для дела вот какого надо было:

Так сложилось, что обед у нас всегда в доме есть , а на ужин я готовлю свежее., Сегодня снова захотела печёночных оладьев. Ну их лучше всего у нас съедают, особенно из куриной печени. А вот просто потушишь или отбивные - стоять будет.. Загадка.. Ну короче сделала я оладьи. С сыном пробу сняли, ему понравилось. Но я ещё отдельно овальной формы пожарила не много.. Торт печёночный давно мне советуют и пишут, но не могу я его есть..

Во-первых ,история этому предшествует: когда в Москве мы с мужем жили, свекровь ( она тоже оттуда) решила морозилку расчистить и очень много печени всякий у неё там оказалось. Не один кг. И вот бзик зашёл на неё- срочно надо торты печёночные сделать. В один вечер. И что вы думаете? 12 шт вроде вышло, высоких.. Как они меня утомили тогда.. Ибо это ж я их собирала, мазала, зажарку делала.. Балкон весь ими уставлен был.. Ели долго..

Во-вторых, после похудения моя поджелудочная не выдерживает некоторые блюда и сочетание. Парадокс, но так вот.. С большим весом ела всё без проблем, сейчас не могу. И классический рецепт с промазкой майонезом и зажаркой между слоями относится к их числу.

Поэтому я решила сделать по своему. Овальной формы печеночную оладью смазала греческим йогуртом и сверху морковь по-корейски , опять оладья и т д. 3 слоя так сделала, четвёртой накрыла.. Пробовала уже, когда постоял пару часов. Но это очень вкусно. И морковь такая пикантность даёт и текстуру. А если посмотреть до дегустации , то вид прям Мильфея.

(Десерт такой есть слоёный.. )

Вот для глаз и новое блюдо вышло. Всё просто и поджелудочная приняла без проблем моя и по ккал поменьше, чем в торте .

💙

Еда
6,93 млн интересуются