Суп из щавеля - это изысканное блюдо, которое покоряет своей неповторимой освежающей кислинкой и насыщенным вкусом. Нежные, свежие листья щавеля, собранные с огорода или приобретенные на рынке, дают этому супу особый шарм.
Чтобы приготовить этот суп, нам понадобятся следующие ингредиенты: щавель - около 500 грамм, картофель - 3-4 шт., лук - 1 средняя головка, морковь - 1 шт., масло растительное - 2 столовые ложки, сметана - для подачи, соль и перец по вкусу.
Для начала, очистим и нарежем картофель, лук и морковь. Картофель лучше нарезать кубиками, а лук и морковь - мелкой соломкой. Затем разогреем растительное масло в кастрюле и обжарим на нем лук и морковь до золотистого цвета.
После этого добавим картофель и щавель, измельченный ножом. Щавель, будучи нежным зеленым растением, не требует долгой термической обработки, поэтому мы добавим его в самый конец приготовления. Подождем, пока картофель немного прожарится с овощами.
Затем налейте в кастрюлю воду так, чтобы покрыть все ингредиенты, и посолите по вкусу. Доведем суп до кипения, затем уменьшим огонь и оставим его вариться на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель станет мягким.
Готовый суп из щавеля рекомендуется подавать горячим, украсив его взбитой сметаной и посыпав свежими зелеными травами. Великолепное сочетание кислоты щавеля с нежной сметаной создает великолепный баланс вкусов, оставляя приятное послевкусие.