Оказывается ёлочка в букетах цветов – это и есть спаржа! Подруга поделилась, как выращивать растение, содержащее огромное количество кремния

Многие из приверженцев ЗОЖ едят спаржу, на вкус – это что-то между стручковой фасолью и брокколи, имеет бежевый, молочный цвет, её часто можно увидеть среди салатов в кафе или маркетах.

А вы знали, что ёлочка, которая растет в саду у многих садоводов, особенно у тех, кто осенью делает букеты из цветов, это и есть та самая спаржа? Просто она ещё маленькая и не готова к потреблению!

Как вырастить спаржу рассказывает моя подруга Аэлита, она заядлый садовод и с ранней весны до поздней осени с родителями проводит своё время на даче.

- Когда я узнала, что этот кустик ёлочки и есть спаржа, я была в шоке! Мы же её каждый год рвем для букетов! – воскликнула Аэлита, как только я ступила за калитку. «Я замечала каждый год на них красные шарики – семена, но и подумать не могла, что это спаржа и есть!» - продолжила она своё повествование.

Как вырастить спаржу в своем саду:

Оказывается её действительно чаще всего выращивают как декоративное растение и 90% садоводов не знают, что на 3-4 год спаржу можно уже есть.

На заметку: спаржу уважают за то, что в ней содержится кремний, который просто необходим для роста костей, хрящей и обеспечения эластичности сосудов. Крое того, спаржа богата клетчаткой, и различными полезными элементами.

-2

Именно на 3 и 4 год спаржа вырастает из земли ни как ёлочка, а как толстые стебли, их то и срезают ножом как можно глубже и используют в пищу. Спустя 2-3 недели после среза, спаржа снова дает черешки, плодоносит спаржа май-июнь. Потом нужно дать ей отдохнуть, то есть не трогать больше черешки до самой зимы.

Спаржа размножается семенами самостоятельно, семена также можно найти в саду. Есть несколько видов спаржи – зеленая, фиолетовая, белая, также её разделяют на деликатесную и царскую.

Она еще и не прихотлива, на одном месте может расти десятки лет, рассыпая семена, увеличиваться в площади роста самостоятельно. Можно подкармливать спаржу биогумусом, подсыпать черноземом.

А готовится спаржа очень легко, после бланшировки, можно добавлять в блюда и делать из неё салаты. Но имейте ввиду, что спаржа бывает женская и мужская, женская как раз та, что дает красные семена, она не очень вкусна по сравнению с мужской спаржой, где нет семян.

А вы знали, что кустик ёлочки - это спаржа? Пишите в комментариях!

Сад и огород с ЗуУловки и хитрости в садово-огородных работах, которые позволят в разы увеличивать количество и качество урожая! Подпишись, чтобы узнавать полезное первой!
818 подписчиков