Этот необычный сыр не оставит равнодушным никого. Он одинаково хорош как на завтрак, так и в качестве закуски к любимому вину. Готовится элементарно, съедается моментально.
Для приготовления понадобится:
Крупная луковица — 1 штука;молоко 3,5% - 3 литра;соль — 2 ч. ложки;паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка;сушеный чеснок — 1 ч.ложка.
Для начала нужно отжать луковый сок. Натрите луковицу на терке или измельчите блендером и при помощи марли хорошенько отожмите.
Молоко залейте в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на огонь. Следите, чтобы оно не начало кипеть. Идеально контролировать температуру кухонным термометром — она не должна превышать 85 градусов. Когда молоко прогреется, влейте в него луковый сок.
Спустя несколько минут на поверхности начнут появляться хлопья, которые необходимо вылавливать шумовкой в миску. Отожмите их, добавьте паприку, соль и чеснок, хорошо перемешайте.
Массу переложите в форму, утрамбуйте и накройте тарелкой. Сыр готов к употреблению через 5−6 часов.
Ранее мы рассказали, как приготовить рыбные котлеты из консервов.
«Чиполлино»: нежный домашний луковый сыр — хоть на бутерброды, хоть к вину
Около минуты
1 прочтение
14 марта