Найти в Дзене
Помидорка

Блины а ля болоньезе

Оглавление

Мы любим есть. Если вы тоже, то согласитесь с нами: Масленица — это почти профессиональный праздник! Нужно достойно провести эту неделю, готовя блины по новым рецептам. Поехали!

Ингредиенты:

✔️Блины - 5-7 шт
✔️Фарш мясной - 400 г
✔️Лук зеленый - 3-4 стебля
✔️Томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л.
✔️Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сковороду сбрызгиваем растительным маслом и прогреваем его. Выкладываем мясной фарш и распределяем его по всей поверхности сковороды. Обжариваем около 5 минут, помешивая
  2. Промываем и измельчаем зеленый лук, выкладываем его в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем и тушим примерно 2 минуты. Если фарш суховат, можно добавить 50 мл кипятка или бульона
  3. Даем приготовленной начинке слегка остыть. На край каждого блина выкладываем мясную начинку. Сворачиваем края блина и сам блин рулетом. Подаем блины со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются