Найти в Дзене
Вся ТВЕРЬ

Из трех килограммов молока в Твери умудрились сделать 33 килограмма йогурта. А в Конаковском районе – еще больше!

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям на днях было выявлено два случая производства молочной продукции из «нелогичного объема сырья».

Из трех килограммов молока в Твери умудрились сделать 33 килограмма йогурта. А в Конаковском районе – еще больше!
Из трех килограммов молока в Твери умудрились сделать 33 килограмма йогурта. А в Конаковском районе – еще больше!

Представителем производства, расположенного на территории города Твери был оформлен ветеринарный сопроводительный документ на термостатный йогурт. При детальном анализе сотрудниками Управления было установлено, что из 3,24 кг пастеризованного молока было выработано 33,6 кг продукции «йогурт термостатный двухслойный с абрикосом и миндалем».

Уполномоченное лицо другого молокоперерабатывающего предприятия в Конаковском районе оформило сопроводительные документы на 3 тонны продукции «Смесь на йогурт из нормализованного топленого молока 4,1%». Установлено, что данная смесь была произведена из 46,32 кг сливок.

Как сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора, «…очевидно, что в обоих случаях объем выработанной продукции не соответствует заявленному объему сырья, следовательно, ее качество вызывает сомнение, а в реализацию в пищу людям мог поступить товар неизвестного происхождения…»

Управлением по первому факту направлено предупреждение уполномоченному лицу, по второму факту сотруднику организации был приостановлен доступ в систему сроком на 10 дней, так как «данная ошибка при оформлении документов была допущена неоднократно».

Фото: nvkz-tub.ru

Теги: Тверь, Йогурт, Управление Россельхознадзора, ,

Еда
6,93 млн интересуются