🌞 Ведь сейчас во всю идёт масленичная неделя. Масленица — это долгожданная встреча весны, солнечного тепла, начало пробуждения природы и проводы зимы. Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который продолжают отмечать до сих пор. Торжество длится целую неделю и предваряет Великий пост. Главный атрибут Масленицы, который сохранился до наших дней это блины. А вот и рецепт вкусных😋 блинчиков:
• 3 яйца
• 0,5 ч.л. соли
• 2 ч.л. сахара
• 1 стакан молока
• 1,5 стакана муки
• 0,5 стакана кефира (можно заменить водой или молоком)
• 1 ч.л. соды загашенная лимонным соком
• 0,3 стакана растительного масла
• вода
Яйца сбиваем с солью и сахаром. Добавляем пол стакана молока. Перемешиваем, засыпаем муку, опять перемешиваем. Добавляем кефир и масло, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем остатки молока, загашенную соду, все хорошо перемешиваем и если нужно добавляем воду до консистенции жидкой сметаны. Приступаем к выпечке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Выливаем тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяности.
🌞 Приятного аппетита! 😋