Наконец-таки наступают более солнечные деньки с приходом женского дня, плавно переходящий в масленичную неделю. В разных странах этот праздник называется по-разному, к примеру название Вастлавьи или Скандинавский карнавал отмечается в Дании, Латвии, Норвегии, Эстонии, вместо блинов там вкусные булочки с начинками. В Словении есть Курентованье, когда изгоняют зиму, а в Хорватии – Звончары, на которых молодые ребята надевают на себя шкуры, маски и рога и «пугают» студеное время года. У нас же проводы зимы и встреча весны ассоциируется с символичным сожжением чучела, увеличением солнечного дня и вкусными блинами, которые всем своим видам так и напоминают солнышко. Именно по этому случаю мы и решили с Артемием порадовать вас нашим коронным рецептом блинчиков.
Мы обожаем кружевные блинчики на молоке...и с удовольствием поделимся с вами, наши дорогие читатели, этим рецептом тем более, что сейчас у нас масленичная неделя.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца я брала С0 - 3шт, молоко 3.2 % жирности - 1,5 стакана, муку высшего сорта - 1,5 стакана, вода (кипяток) - 1,5 стакана, соль. Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Яйца разбейте в миску, добавьте соль. Взбейте до образования пены. Можно воспользоваться чудо-миксером или сделать это волшебным венчиком.
Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Благодаря этому яйца не сварятся. Масса сильно увеличится в объеме, так и должно быть.
Продолжая взбивать, всыпьте муку, тщательно все перемешайте. Влейте молоко (молоко мы брали сразу из холодильника) и масло. Все хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть относительно жидкой. При необходимости добавьте немного муки или молока (в зависимости от получившейся густоты теста).
Сковороду очень хорошо разогрейте. Смажьте ее маслом. На раскаленную сковороду вылейте тесто и быстро распределите по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне. В дальнейшем при жарке блинчиков сковороду маслом больше не смазываем. Блин обжарьте до румяности с обеих сторон.
Готовые блины смажьте маслом и подавайте к столу. Они получаются не сладкие, поэтому в качестве дополнения можно использовать и сметану, и мед, и икру, и слабосоленую рыбу. Приятного аппетита!