Найти тему
GARLYN RUSSIA

Масленица: время есть вкусные блины! Топ-5 рецептов 🥞🥞🥞

Оглавление

С 11 по 17 марта наступает одна из самых вкусных недель года: масленичная. Специально для тех, кто еще не определился с рецептом или хочет попробовать что-то новенькое, собрали проверенные рецепты. Забирайте в избранное!

Блины «Три стакана»

Рецепт тонких блинчиков с умеренным количеством дырочек.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 3 ст. л. растительного масла

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и солью, всыпьте половину муки и молоко. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Добавьте вторую часть муки, перемешайте смесь до однородности. Последними введите кипяток и растительное масло. Перемешайте тесто и жарьте блинчики с двух сторон.

-2

Заварные блины на кефире🥞

Для тех, кто любит более пышные блинчики.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • Соль и сахар по вкусу (можно взять традиционно 0,5 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара)

Как готовить:

Смешайте яйца, муку, соду и кефир. Перемешайте венчиком. Добавьте масло, соль и сахар. Размешайте. В получившуюся массу влейте кипяток, хорошенько перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы тесто набухло. Жарьте, как обычно, на сковороде с двух сторон.

-3

Блины 4 на 4

Очень тонкие блины с нежной, бархатистой фактурой.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла

Как готовить:

Смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте яйца и растительное масло. Добавьте часть молока и перемешайте до однородности. После того, как вы убедитесь, что в тесте нет комочков, добавьте оставшееся молоко и перемешайте смесь.

Тесто оставьте настаиваться на 15 минут. После — пеките блины, как обычно, на сковороде.

-4

Блины на дрожжах

Для тех, кто любит пышные кружевные блинчики.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (порядка 10 г)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 литр молока

Как готовить:

Сделайте опару: для этого возьмите 100 мл молока, подогрейте его, всыпьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Через 5–10 минут появятся пузыри: значит, дрожжи начали работать.

Пока подходят дрожжи, взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко. После — подошедшие дрожжи. Затем порциями введите муку и перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Оставьте тесто в теплом месте: примерно за 20 минут оно поднимется и его нужно будет обмять. Повторите 2 раза. После 2 подъема добавьте растительное масло. Дождитесь 3 подъема и выпекайте суперкружевные блины!

-5

Блины на безглютеновой муке

Для тех, кто не употребляет глютен и/или молочку у нас тоже есть отличный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 400 мл молока (можно использовать альтернативное, например, кокосовое)
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сливочного или кокосового масла
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г безглютеновой муки

Как готовить:

Смешайте молоко и воду в сотейнике и подогрейте так, чтобы смесь стала теплой. Добавьте 2 яйца, соль, сахар и масло. Перемешайте. После того, как масло растворилось, всыпьте миндальную муку и размешайте до однородности. После — безглютеновую муку. Еще раз перемешайте венчиком и дайте тесту настояться 5–10 минут.

Жарить такие блинчики лучше всего на толстостенной сковороде (например, чугунной).

-6

А вы планируете жарить блины на Масленицу? Пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются