- Erid: 2VtzqvmJ2mi
Сеть «Максим» перезапустила ресторан «Посейдон» в Тюмени. Заведение переехало из не самого топового места на улице Луначарского в исторический центр города. Знаменитый лобстер, стоящий у входа, сменился лаконичной жемчужиной. Вид – с обычного спального района – на красивую набережную. Спустя 22 года после открытия ресторан вновь запустили с московским шефом и обладателем звезды Michelin Андреем Шмаковым.
Атмосфера морского путешествия
Интерьер ресторана не стал исключением морской тематики: белые стены украшены интерьерными барельефами с изображением рыб, мебель с бирюзовой обивкой выполнена из дерева. На полу – палубная доска. Ощущение, что ты уже в пучине моря и смотришь на волны, сбивающиеся у берегов в белую пену.
В ресторане 60 посадочных мест. Столы расположены на нижней и верхней «палубах». Для камерных встреч есть отдельная «каюта».
Гости ресторана остаются под приятным впечатлением, о чем говорят отзывы: «Гастрономическое приключение», «Все очень вкусно», «Много комплементов от ресторана». В последнем я убедилась лично. Мне предложили паштет из рыбы с кунжутными чипсами.
При этом многие замечают: «Средний чек на человека 5 тысяч», «Цены московские – непривычно». И для многих стало удивлением: «Очень маленькие порции», «Ходить только по праздникам!». Здесь стоит отметить, что взять одно блюдо и сытно поесть действительно не получится. Это место, в котором нужно пробовать изысканные деликатесы.
Гады и вино
Начнем с карты бара. Она довольно разнообразная, есть из чего выбрать. Здесь предпочитают пить бутылками, а не бокалами. Из безалкогольного – премиальные чаи и лимонады.
Для любителей десертов в меню есть шоколадный флан, медовик, мороженое и трюфельные конфеты. Я не попробовала, но многие советуют «Павлову». Знакомые, посетившие заведение, отмечают – съесть ее одному не получится.
Что по еде? Меню небольшое, с акцентом на рыбу и морепродукты. Тут в изобилии устрицы (в среднем 650 ₽ за штуку), креветки, крабы, гребешки, дорадо и сибас. На выбор два вида супов – финский и фирменный (1 300 ₽).
Фаланга камчатского краба с сыром и соусом обойдется в 880 ₽, а тартар из тунца – 1 100 ₽. Салатов несколько, есть и полностью овощные, и закусочные.
Расскажу о том, что попробовала. Ризотто с морепродуктами, тыквой, морковью и страчателлой (990 ₽). Блюдо представлено в разделе горячих закусок. Читала, что многим порция показалась маленькой, мне – в самый раз. Рецепт классический: ризотто правильно приготовлен, в плотном соусе, с разложенными сверху морепродуктами.
Второе блюдо – из основного. Осьминог по-галийски со спаржей и под соусом. Последний оставил на тарелке много масла, что было для меня излишне. К остальному вопросов не было.
Из горячего можно было выбрать краба, палтуса, тунца, муксуна или котлеты из щуки. Цены от 740 до 2 200 ₽ за блюдо. Но это в другой раз. Из интересного – в меню есть грузди и блюда из ямальской оленины.
Адрес: г. Тюмень, ул. Ленина, 2а.
Режим работы: вс.–чт. с 12:00 до 00:00, пт.–сб. с 12:00 до 01:00.
Средний чек: от 3 500 ₽
Уже были в обновленном ресторане? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Еще больше идей для вкусный ужинов, обедов и завтраков ищите на сайте VisitTyumen
Автор: жительница Тюмени, которая любит морепродукты
Реклама. АНО «АСК». ИНН: 7203331522