Что-то я устала и хочу отдохнуть...
В выходные этого как-то совсем не получилось сделать. Грешу на то, что пришлось много времени за рулём провести. С пятницы по воскресенье включительно ТЦ с толпами народу, магазины спецодежды (мужу обувь нужна на работу), дача... Заехали, кстати, в Свет*ф*р, сто лет там не была: муж купил там себе резиновые сапоги.
В свет*ф*ре , кстати, неплохая заморозка овощная в больших пакетах была, но я не рискнула брать, побоялась, что за день в багажнике она подтает.
Одно время я часто туда ездила: брала консервы, рыбу, мясо, яйца решетками, сладости - коробками...
Но это ж надо специально ехать, причем без детей - иначе никакой экономии не получится.
Ещё, говорят, у нас где-то открылся Ч*ж. Туда достаточно далеко ехать, это нужно специально полдня потратить. Половина дня - это такая роскошь, учитывая все мои хлопоты с паспортом и планы на врачей для Марии, что, наверное, в Ч*ж я попаду не скоро.
В общем, как-то я умаялась.
Может, это общая весенняя усталость после долгой зимы? Или просто реакция на смену погоды - грядёт тепло...
Все эти дни у меня чувство, что меня пожевали и выплюнули.
Пью железо и омегу, но не очень регулярно, увы. Наверное, поэтому и толку нет.
Заказала "женские" витамины для волос и ногтей - что-то и ногти не растут, и брови совсем поредели... Слышала, что после 45 волосы мигрируют на подбородок, но... Мы ещё повоюем✊
До отпуска ещё почти четыре месяца, нужно как-то держаться.
Дзен тоже не радует: вот поделишься проблемой, и обязательно найдутся "правдорубы", которые обзовут и тебя, и ребенка, и мужа🤦 и вроде как самадуравиновата, нечего о проблемах в семье писать чужим людям на радость.
Жаль, не все понимают, что, когда я пишу о проблемах, я не прошу ставить диагнозы через монитор. И не собираюсь следовать советам людей, которые в этом вопросе некомпетентны. У нас у всех есть свой опыт, житейская мудрость и прочее, но нет двух совершенно одинаковых ситуаций, а всех нюансов вам ни один блогер не расскажет, даже если имеет привычку снимать свою жизнь на камеру нон-стоп.
Зачем я пишу о проблемах? Просто выпускаю пар. Иногда, проговаривая вслух, лучше осознаешь, в чем же, собственно, дело. Что беспокоит больше всего. Это скорее про самопомощь. Но и мнение со стороны бывает полезно.
И поддержка.
А осуждение - неконструктивно.
Ну да, кто-то злится, что вот давно автору было сказано отлупить как следует дочь, выдать ей кнопочный телефонш и выгнать мужа из дома, а она все ноет и ноет... Но такие советы к реальной жизни автора не применимы, так что сорри🤷
Пути решения я для себя наметила, но я - работаю, вся моя неделя расписана заранее, все "окошки" во второй половине дня, как правило, когда Маша учится.
На этой неделе дети пишут контрольные, снимать ребенка с занятий ради похода к врачу и портить отношения с учителем - неразумно.
Пятница в школе будет онлайн из-за выборов, но я работаю полный день.
Это я к тому, что мне все же нужна помощь специалистов - и психолога, и невролога. А в диагнозах и рецептах через монитор я не нуждаюсь.
По поводу гаджетов
Мы не можем прокрутить этот фарш обратно: наши дети живут в цифровом мире.
Нравится нам это или нет, их жизнь завязана на телефон.
Так же, как наша.
Вот взрослые сидят онлайн каждую свободную минуту, перемывают кости некой блогерицы из Костромы, читают новости, а кто-то и пасьянс раскладывает, пока работы нет.
И дети точно так же сейчас общаются онлайн, заявляют о себе - онлайн, играют, создают свои "стаи".
Можно выдать кнопочный телефон, можно контролировать экранное время по секундам. Но наступит момент, когда ребенок останется с этим миром один на один.
Некоторые психологи считают, что именно эта стратегия и есть прямой путь к аддикции: точно так же как конфетка в утешение - путь к ожирению, гаджет как запретный плод и награда - путь к цифровой зависимости.
Это не значит, что нужно позволять восьмилетке 24/7 проводить в телефоне. Нужно учить распределять и контролировать свое время.
Кнопочный телефон - это всё-таки крайняя мера, на мой взгляд. Довольно суровое наказание.
А растить человека в 21 веке с кнопочным телефоном до 18 лет - жестоко.
У подростков все равно телефоны появляются - иногда у них по два телефона - для родителей и свой, тайный. И два аккаунта в сетях - для мамы и личный, настоящий.
Думаю, нужно учить жить рядом с этим соблазном и управлять своим "хочу". В 8 лет это непросто, отсюда истерики и т.п. особенно если ребенок с характером. Дети все разные: старшая у меня совсем другая, и, если б я не родила вторую, считала бы, что я - супермать😁
Я не уступаю: мой ребенок делает уроки и ходит в школу.
Я просто пишу здесь, что мне тяжело и я от этого вечного сопротивления устаю.
***
🌷Как вы?
Это еженедельная рубрика о том, что расстраивает, бесит, выводит из себя, погружает в отчаянье.
Не осуждаем👆
Белое пальто выгуливаем в других местах!
Если есть полезная информация, куда бежать и звонить - welcome 🌷