Началась Масленица. Обычно за масленичную неделю печем блины пару раз. В этом году первые блины пекли в среду, потому что только доели предыдущую выпечку, хлеб закончился, а в магазин идти не хочется и в холодильнике застоялся кефир.
Итак, все ингредиенты приблизительные, потому что блины - процесс творческий и тесто делается интуитивно.
Кефир - 650 гр., сода - 1 чайная ложка без горки, соль - 1 чайная ложка без горки, сахар - 1 чайная ложка с горкой, яйца - 2 шт., масло растительное около 100 гр., мука всыпается постепенно, до нужной консистенции теста.
Сначала смешать все ингредиенты кроме масла и муки, затем всыпать нужное количество муки постоянно помешивая. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного теплой воды. В конце добавить растительное масло.
Перед выпечкой блинов раскалить сковороду, можно смазать сковороду растительным маслом. Но в тесте масло есть, поэтому смазывание сковороды - это скорее для собственного спокойствия, чем по необходимости.
Быстро налить тесто на сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны. Снятые блины смазать сливочным маслом.
В этот раз тесто получилось густоватое и блины не очень дырчатые, но на скорости их поедания это никак не сказалось. Подавать блины можно со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, икрой, творожной или мясной начинкой, вариантов множество. Приятного аппетита.
Надеюсь, что статья была вам полезна. Больше рецептов смотрите в подборке "Простая домашняя еда". На моем канале много полезного в тематических подборках, добро пожаловать в "Клуб домохозяек на Дзене".