Карбонара — это классическая итальянская паста. По виду и вкусу можно подумать, что готовится она с добавлением сливок, но в традиционном методе используется лишь сырое яйцо, которое энергично смешивают с горячей пастой, сыром Пармезан и водой от варки макарон. Это объединение превращается в шелковистый, сливочный и роскошный соус.
Всего 20 минут на приготовление и даже не верится, что такая простая еда может быть настолько великолепной. Готовая паста не терпит простоя. Остывая, соус густеет, а макароны становятся твердыми. Подаем без замедлений!
Предвкушаю вопросы о сырых яйцах. В настоящее время стандарты безопасности пищевых продуктов таковы, что нам не стоит беспокоиться об употреблении сырых яиц из надежных магазинов. На крупных фабриках работает ветеринарная служба, которая контролирует здоровье кур и качество поставляемых в продажу яиц. С яйцами от домашних кур стоит быть осторожнее.
Для этого рецепта используйте свежие яйца, купленные в магазине. Перед готовкой вымойте их под проточной водой с мылом.
Рецепт рассчитан на 2 порции. Для расчета на большее количество людей следуйте правилу: 1 желток на персону плюс 1 яйцо на всю порцию соуса.
Ингредиенты
- Спагетти - 180 г
- Бекон копченый - 90 г
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
- Пармезан - 50 г
- Перец черный молотый - ⅛ ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка и пармезан для посыпки
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Нарежьте бекон на полоски толщиной 0,5 см.
3. Яйца помойте под проточной водой с мылом.
4. В большую миску влейте 1 яйцо и желток. Подвзбейте вилкой. Добавьте натертый пармезан (50 г) и молотый черный перец (1/8 ч.л.)
5. Приготовьте спагетти в подсоленной воде.
6. Перед тем как слить воду, зачерпните чашкой немного воды от макарон. В этой воде содержится крахмал, и она нам пригодится для приготовления соуса.
7. Пока варятся спагетти, займемся беконом. Сковороду поставим на средний огонь и без добавления, масла обжарим бекон минут 5 до золотистого цвета. В самом конце жарки добавим измельченный зубчик чеснока.
8. Готовые макароны отбросим на дуршлаг и сразу выложим в сковороду к бекону. Хорошо перемешайте.
9. Переложите спагетти в миску с яично-сырной смесью.
10. Добавьте четверть стакана зарезервированной воды от варки.
11. Энергично перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Для удобства, переверните лопатку другой стороной. Ручкой от лопатки делайте круговые движения в течение 1 минуты. Вы увидите, как соус превращается из водянистого в сливочный и обволакивает пасту.
Подавать немедленно, присыпав щепоткой черного перца, измельченной петрушкой и пармезаном.
-----
Приглашаю в мой Телеграм канал!
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Перейти в Телеграм
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт