Найти тему

Чудо-воздушный омлет с секретным ингредиентом

Секрет этого омлета мне поведал знакомый повар.

Сначала я думала, что он будет рассказывать классический рецепт, по которому готовит Джулия Чайлд (в одноименном сериале процесс показан в подробностях). Да Вы и сами так готовите, скорее всего: 4 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, и немного свежемолотого черного перца. Взбил и поджарил.

Но этот омлет напоминает скорее скрэмбл. Отличительной особенностью можно назвать наличие сметаны в рецепте.

Итак, вот, что нам потребуется на 2 персоны:

  • 4 средних яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепоть соли;
  • столовая ложка сливочного масла или гхи.

Этап 1. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем сметану и соль. Взбиваем венчиком или миксером не менее минуты до получения гладкой глянцевой массы.

Этап 2. Растапливаем масло на сковороде. Выливаем яичную массу.

-2

Периодически, как только дно припекается, ворошить омлет лопаткой.

-3

Этап 3. Измельчаем полученную массу на более мелкие сегменты. Выкладываем в тарелку и украшаем зеленью.

-4

Вуаля! Прекрасный, воздушный, нежный омлет, который держит форму. Украшение утреннего стола =)

Ешь с умом!✅🔥Вкусные и полезные рецепты на каждый день 🧐 Истории возникновения блюд 😎Видеорецепты https://ugosti.com/