Секрет этого омлета мне поведал знакомый повар.
Сначала я думала, что он будет рассказывать классический рецепт, по которому готовит Джулия Чайлд (в одноименном сериале процесс показан в подробностях). Да Вы и сами так готовите, скорее всего: 4 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, и немного свежемолотого черного перца. Взбил и поджарил.
Но этот омлет напоминает скорее скрэмбл. Отличительной особенностью можно назвать наличие сметаны в рецепте.
Итак, вот, что нам потребуется на 2 персоны:
- 4 средних яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- щепоть соли;
- столовая ложка сливочного масла или гхи.
Этап 1. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем сметану и соль. Взбиваем венчиком или миксером не менее минуты до получения гладкой глянцевой массы.
Этап 2. Растапливаем масло на сковороде. Выливаем яичную массу.
Периодически, как только дно припекается, ворошить омлет лопаткой.
Этап 3. Измельчаем полученную массу на более мелкие сегменты. Выкладываем в тарелку и украшаем зеленью.
Вуаля! Прекрасный, воздушный, нежный омлет, который держит форму. Украшение утреннего стола =)