Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Луковый бургер

Оглавление

Луковый бургер – самый необычный и оригинальный из всех возможных бургеров, ведь в нем нет привычной булочки! Сочную котлету кладут между двумя слоями карамелизированного лука, добавляют сыр и острый соус и получают блюдо невероятно аппетитного вида и яркого, нестандартного и запоминающегося вкуса! Для того, чтобы правильно приготовить лук, его посыпают солью и сахаром и готовят на медленном огне, оптимально – на сковородке с рифленым дном – лишняя деталь для эстетики подачи не помешает! После подготовки лукового слоя, займитесь котлетами. В нашем пошаговом рецепте подробно описано, как сделать котлету с сырной начинкой, ту, которую называют двойной! А после быстро соберите бургер и немедленно съешьте его сами или угостите друга!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для котлет:

Говяжий фарш 400 г

Сливочное масло 30 г

Сыр (ломтики) 2 шт.

Оливковое масло 2 ст.л.

Горчица 1 ст.л.

Соль, молотый черный перец

Для карамелизированного лука:

Большая луковица 2 шт.

Сыр (ломтики) 2 шт.

Оливковое масло 1 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль

Для соуса:

Майонез 3 ст.л.

Кетчуп 3 ст.л.

Шрирача 1 ст.л.

Бальзамический уксус 1 ст.л.

Мед 1 ч.л.

Горчица 1 ч.л.

Шаг 1

Приготовьте острый соус. В небольшую миску положите майонез, кетчуп, горчицу и соус шрирача. Добавьте мед и бальзамический уксус и взбейте венчиком. Готовый соус отложите до подачи.

-2

Шаг 2

Приготовьте карамелизированный лук. В сковородке с рифленым дном или просто в большой тяжелой сковородке разогрейте оливковое масло, 1 мин. Очищенную луковицу разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Вам потребуется 4 самых больших кружка.

-3

Шаг 3

Положите лук на сковородку, посолите и посыпьте сахаром. Готовьте лук на медленном огне в течение 5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону, снова посыпьте небольшим количеством сахара и соли.

-4

Шаг 4

Продолжайте жарить лук еще 2 мин. Лук должен красиво подрумяниться на срезе. Положите на кружки лука по ломтику сыр, готовьте еще 30 сек и снимите сковородку с огня.

-5

Шаг 5

Приготовьте котлеты. Разделите фарш на 4 части, из каждой сформируйте шарик. Положите мясной шарик на доску или на лист бумаги для выпечки и расплющите, придавая котлете круглую форму. Посолите и посыпьте перцем.

-6

Шаг 6

В сковородке разогрейте сливочное и оливковое масло, 1 мин. Разложите котлеты, верхнюю сторону смажьте небольшим количеством горчицы. Жарьте котлеты на среднем огне в течение 3 мин. Переверните котлеты на другую сторону, на две их них положите ломтики сыра и жарьте еще 2 мин. Когда сыр начнет плавиться, положите на него оставшиеся две котлеты без сыра, легко прижмите лопаткой и переложите на тарелку.

-7

Шаг 7

Соберите бургеры. Положите на тарелку два луковых круга сырной стороной вверх. На них поместите по двойной котлете и смажьте соусом. Накройте оставшимся луком сырной стороной вниз и сразу подавайте бургеры на стол.

-8

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для лукового бургера вам потребуются самые крупные луковицы. Вы можете использовать как обычный репчатый лук, так и белый или красный. Неиспользованные части луковиц просто сложите в небольшой контейнер с герметичной крышкой и уберите в холодильник – они вам пригодятся для приготовления других блюд.

КСТАТИ

Каждый понимает, что аккуратно и красиво съесть бургер без булочки совсем не просто, ведь культура поедания бургеров не предполагает использования столовых приборов! Вам остается только смириться и наслаждаться вкусом. Максимум, что можно посоветовать – надеть перчатки!

Еда
6,93 млн интересуются