Найти тему
Мастерская Жука

5 вкуснейших начинок для блинов🥞.

Оглавление

Кто не любит блины? Тонкие и толстые, в дырочку и кружевные, на пшеничной муке или ржаной. У каждого свой рецепт. И сегодня я хочу предложить вам разнообразные варианты начинок для блинов.

Яблоки в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки - 6 Штук
  • лимон - 1 Штука
  • корица - 0,5 Чайных ложки
  • сливочное масло - 2 Ст. ложки
  • сахар - 70 г.

Приготовление:

Очищаем яблоки от кожуры и косточек и мелко нарезаем на кубики. Добавляем к яблокам цедру лимона, лимонный сок, сахар и корицу.

Делаем карамель. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла на среднем огне. Засыпаем 70 г сахара и, постоянно помешивая, готовим карамель.

Когда сахар становится карамельного цвета, снимаем с огня.

Добавляем яблоки в карамель, снова ставим на плиту и готовим, помешивая, пока карамель не впитается.

Блины с фаршем.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой )— 450 г
  • Растительное масло — 5 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Сметана — 55 г
  • Зелень — 5 г

Приготовление:

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте фарш и лук. Переложите в тарелку, добавьте измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршируйте блины.

Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

-2

Блины с маком и мёдом.

Ингредиенты: 

  • Мак — 150 г
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

Перед тем, как приступать к готовке, залейте водой мак на шесть часов — тогда он будет мягким и нежным. Пожарив необходимое количество блинов, соедините мак с мёдом — его лучше выбирать жидким, тогда, объединившись, ингредиенты образуют однородную массу правильной консистенции. Намазать блинчики вы можете сразу же и дать им «настояться». Многие специально обильно смазывают блины, оставляя их пропитываться в целой стопке, в результате вы получаете «небольшой торт». Либо же залейте немного начинки в блинчик и сверните в трубочку — это будет не менее вкусно. 

-3

Блины с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300г.
  • Твёрдый сыр - 100г.
  • Сметана - 50г.
  • Горчица - ½ ч.л.

Приготовление:

Ветчину нарежте на маленькие кубики. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте ветчину, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины.

-4

Крабовая начинка.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелёный горошек - 150 г.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Зелёный лук, соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

-5

Приятного аппетита! Поздравляю с Масленицей!

Еда
6,93 млн интересуются