Кто не любит блины? Тонкие и толстые, в дырочку и кружевные, на пшеничной муке или ржаной. У каждого свой рецепт. И сегодня я хочу предложить вам разнообразные варианты начинок для блинов.
Яблоки в карамели.
Ингредиенты:
- яблоки - 6 Штук
- лимон - 1 Штука
- корица - 0,5 Чайных ложки
- сливочное масло - 2 Ст. ложки
- сахар - 70 г.
Приготовление:
Очищаем яблоки от кожуры и косточек и мелко нарезаем на кубики. Добавляем к яблокам цедру лимона, лимонный сок, сахар и корицу.
Делаем карамель. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла на среднем огне. Засыпаем 70 г сахара и, постоянно помешивая, готовим карамель.
Когда сахар становится карамельного цвета, снимаем с огня.
Добавляем яблоки в карамель, снова ставим на плиту и готовим, помешивая, пока карамель не впитается.
Блины с фаршем.
Ингредиенты:
- Фарш (любой )— 450 г
- Растительное масло — 5 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Яйца варёные — 2 шт.
- Сметана — 55 г
- Зелень — 5 г
Приготовление:
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте фарш и лук. Переложите в тарелку, добавьте измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршируйте блины.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Блины с маком и мёдом.
Ингредиенты:
- Мак — 150 г
- Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
Перед тем, как приступать к готовке, залейте водой мак на шесть часов — тогда он будет мягким и нежным. Пожарив необходимое количество блинов, соедините мак с мёдом — его лучше выбирать жидким, тогда, объединившись, ингредиенты образуют однородную массу правильной консистенции. Намазать блинчики вы можете сразу же и дать им «настояться». Многие специально обильно смазывают блины, оставляя их пропитываться в целой стопке, в результате вы получаете «небольшой торт». Либо же залейте немного начинки в блинчик и сверните в трубочку — это будет не менее вкусно.
Блины с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300г.
- Твёрдый сыр - 100г.
- Сметана - 50г.
- Горчица - ½ ч.л.
Приготовление:
Ветчину нарежте на маленькие кубики. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте ветчину, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины.
Крабовая начинка.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Молоко - 200 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Зелёный горошек - 150 г.
- Мука - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Зелёный лук, соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.
Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.
Приятного аппетита! Поздравляю с Масленицей!