Найти тему
Ставропольский Дзен

Ставропольцам открыли рецепт идеальных блинов на Масленицу

Ставропольцам открыли рецепт идеальных блинов на Масленицу

     Фото: ИА «Победа26»
Фото: ИА «Победа26»

Сотрудница ставропольского ресторана русской кухни Виктория Середина рассказала «Победе26», как приготовить вкусные блины на Масленицу. Главное — сделать правильную смесь и не держать блины на сковороде слишком долго.

Традиционно приготовление блинов на Масленицу сопровождалось молитвами, а одним из главных ингредиентов была святая вода.

Чтобы приготовить смесь, нужно вскипятить воду в кастрюле, затем погасить соду и добавить её вместе с солью в будущую смесь. К ней надо также влить деревенское молоко и растительное масло. Следующий шаг — вмешать муку и немного сахара. Последний ингредиент — святая вода. Получившуюся смесь нужно оставить «отдыхать» на полчаса. Виктория Середина говорит, что тесто должно быть текучим и легко расплываться по сковороде.

Для выпечки блинов лучше всего брать чугунную посуду.

«После прогрева чугунную сковороду нужно смазать салом, чтобы блинчики не прилипали. Одну сторону нужно выпекать не более полутора минут, тогда блины получатся лёгкими и нежными. Главное не передержать»,

— объяснила Виктория Середина.

Больше о традициях Масленицы и секретах приготовления блинов читайте в материале «Победы26».

Еда
6,23 млн интересуются