Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Банановый пирог.

Всем привет,давайте приготовим быстрый пирог,так сказать на скорую руку.

В первую очередь включаем духовку на 180 градус.Теперь отделяем белки от желтков. Замешиваем плотное песочное тесто.Для этого 3 желтка,120 г. сахара,слегка растопленное масло 100 г. хорошо соединяем между собой и добавляем 300 г. муки.

Теперь тесто распределяем по форме диаметром 24-26 см. и делаем бортики высотой 2-3 см.Выкладываем сверху бананы нарезанные колечками,посыпаем ванильным сахаром,смазываем обильно сметаной и убираем в духовку на 20-25 мин.

Пока пирог запекается приготовим меренгу.В 3 белка высыпаем 120 г. сахара и взбиваем до хорошей пышности почти до стоячих пик. По желанию вмешиваем в меренгу 30 г. грецких орехов,30 г. изюма.Затем выкладываем ее в почти готовую основу,сверху можно посыпать орехами или положить кольца бананов и отправляем снова в духовку. Как только меренга зазолотиться вынимаем пирог из духовки,даем остыть и подаем к столу.

У меня пирог только с бананом и сверху слегка посыпан молотым фундуком.
У меня пирог только с бананом и сверху слегка посыпан молотым фундуком.

Всем приятного аппетита.