Найти тему
Пошаговые рецепты

Паштет из куриной печени с апельсиновым соусом

Оглавление
Паштет из куриной печени с апельсиновым соусом – смелая и оригинальная закуска для любого праздника. Она станет лучшим украшением стола. Нежное и сочное блюдо удивит гостей и опытных гурманов. Пикантный куриный паштет – бюджетная, но поразительно вкусная закуска, рецепт которой станет вашей семейной гордостью.

Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)

Белки 11 г

Жиры 10,8 г

Углеводы 2 г

Калорийность блюда – 157 ккал

Время приготовления – 1 день

Количество порций – 4

Ингредиенты:

· 700 г куриной печени;

· 1 луковица;

· 20 мл коньяка (для вымачивания печени);

· 1 стак. молока (для вымачивания печени);

· 20 г топленого масла;

· 1 зубец чеснока;

· 60 мл сливок;

· 100 г сливочного масла;

· ¼ ч.л. прованской смеси трав;

· 1 щеп. муската;

· 1 ст.л. коньяка;

· перец с солью.

Ингредиенты (для апельсинового желе):

· 1 ч.л. быстрорастворимого желатина;

· 2 крупных апельсина;

· 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

1. Печень хорошо промыть, срезать протоки и снять пленки. Порезать небольшими кусочками.

2. Замочить печенку в молочно-коньячной смеси минимум на 6 часов (в идеале – на ночь). Она посветлеет и размягчится.

3. Луковицу почистить и нарезать маленьким кубиком.

4. Растопить в сковородке топленое масло и обжарить в нем лук. Он должен стать прозрачным. Переложить туда печень, перемешать.

5. Приправить ингредиенты солью, прованской смесью, перцем, мускатом и добавить прессованный чеснок. Обжаривать массу, помешивая, примерно 5 минут.

6. Снять сковородку с плиты, накрыть и позволить остыть и настояться.

7. Для приготовления желе из цитрусов выжать сок и отмерить 150 мл. В нем же замочить желатин.

8. Когда он набухнет, его необходимо подогреть до полного растворения, но не дать ему закипеть. Затем бросить сахар и дать слегка остыть.

9. Печеночную массу из сковороды вместе с выделенным соками пересыпать в блендер. Налить ложку коньяка, бросить размягченное масло. Взбить до однородности. Если паштет кажется густым, добавить сливок.

10. Паштет выложить в красивую емкость, выровнять и залить апельсиновой массой. Отправить на 6 часов в холодильник.

Идеальный куриный паштет с апельсинами готов. Его можно подавать с ломтиками свежего хлеба и бокалом хорошего вина.

Совет! Если алкоголь использовать нельзя, его можно заменить винным уксусом. При этом взять половину объема спиртного из рецептуры. Подойдет также яблочный, виноградный либо лимонный сок.

Еда
6,93 млн интересуются