Найти тему

Ленинградский рассольник.Это постреволюционная и более бюджетная версия рассольника Московского.

Состав:

  • 0,5 кг. мясо (свинина или говядина);
  • 150 гр. перловки (замочить на ночь в воде!!);
  • 4-5 шт. картошки;
  • 4-6 шт. огурцов солёных;
  • 2 ст.л. масло подсолнечное или сливочное (для зажарки)
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. лук;
  • 2 ст.л. кетчуп;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Лавровый лист, перец, соль;

Для соуса:

  • 2стл. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Варим бульон. У меня кастрюля на 3 литра.

Раньше ленинградский рассольник готовили с говяжьих почек, обычно варю с говядины, но в жтот раз я взяла свинину.

Мясо режим и закладываем к кастрюлю с закипающей водой.

Как закипит, снимаем пенку.

Солим (не сильно, так как будем добавлять огурцы солёные) Варим на маленьком огне 1 час.

-2

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиком.

Солёные огурцы нарезаем кубиком.

Морковь трём на крупной тёрке.

Лук режем мелко.

Перловку, замоченную на ночь в воде, хорошо промываем.

Сливаем воду и закладываем в бульон. Варим почти до готовности 30 минут.

Закладываем в суп картофель, когда перловка почти готова.

Через 15 минут после картошки, закладываем солёные огурцы и варим всё 15 минут.

-3

Тем временем делаем зажарку.

На растительном масле обжариваем лук , до золотистого цвета, добавляем морковь.

//В первую очередь жарят лук. Именно золотой цвет лука даёт все вкусовые и ароматные качества в любой еде. Морковь содержит много сока, что может привести к тушению лука, вместо обжаривания.//

Когда овощи готовы, добавляем кетчуп. Тушим 2-3 минуты и закладываем в суп.

Пробуем на соль. Досаливаем, перчим, кладём лавровый лист.

Варим на небольшом огне 5 минут.

Добавляем нарезанную зелень.

Готово.

Подаём с соусом. Смешиваем сметану и майонез, в пропорции 1/1.

Добавляем по ложке в тарелки.

-5

Приятного аппетита!!

Еда
6,23 млн интересуются