Найти в Дзене
Кулинар от АИ

Кнедлики на пару с грибной мочанкой

Нежные кнедлики на пару, с грибной мочанкой – традиционное блюдо с восточноевропейским колоритом. Идеальный выбор для тех, кто ценит простоту и вкус домашней кухни.

Ингредиенты:

  • Для кнедликов:400 г картофеля
    150-160 г муки (грубого помола или обычной)
    Соль и перец по вкусу
    1 яйцо
  • Для грибной мочанки:250 г грибов (шампиньоны или вешенки)
    40 г сливочного масла
    1/2 ст. ложки муки
    100 г сметаны
    50 г сливок (10% жирности)
    100 г молока
    1 ч. ложка молотых белых сушеных грибов
    1 ст. ложка растительного масла
    Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Приготовление кнедликов:Сварите картофель до мягкости, затем разомните его в пюре.
    Добавьте муку, яйцо, соль и перец. Замесите мягкое тесто.
    Сформируйте небольшие кнедлики и сварите их на пару до готовности.
  2. Приготовление грибной мочанки:Обжарьте нарезанные грибы на сливочном масле.
    Добавьте муку и хорошо перемешайте.
    Постепенно влейте сметану, сливки и молоко, продолжая помешивать.
    Добавьте молотые белые сушеные грибы, растительное масло, соль и перец. Готовьте до загустения соуса.

  • Подача: Положите кнедлики на тарелку, полейте грибной мочанкой и подавайте горячим.

Полезность продуктов:

  • Картофель богат калием, витаминами и клетчаткой.
  • Грибы – источник белка, витаминов и минералов.

Калорийность (на 100 г): Примерно 150 ккал.

Соотношение белков, жиров и углеводов (на 100 г):

  • Белки: около 4 г
  • Жиры: около 6 г
  • Углеводы: около 20 г

Рекомендации:

  • Для похудения: Умеренно употребляйте кнедлики и контролируйте порции.
  • Для фитнеса: Кнедлики – хороший источник углеводов после тренировок.

Лайфхак: Если остались недоеденные кнедлики, можно обжарить их на сковороде с маслом – получится вкусный завтрак или перекус.

Белорусские Рецепты https://belarusrecept.ru/?p=74

Еда
6,93 млн интересуются