Кальмары - весьма полезный продукт. Они содержат железо, калий, йод, селен, медь, фосфор, а также витамины РР, Е, В,С.
Кальмар понижает уровень вредного холестерина, нормализует работу нервной системы, сердца, сосудов, повышает иммунитет.
Мое первое знакомство с кальмаром прошло неудачно. Но со временем подружились, однажды купив его на Мытищинском фермерском рынке и узнав у мудрого продавца, как правильно готовить этот нетрадиционный продукт. Один из любимых вариантов приготовления для меня сейчас - салат из кальмара с яйцом.
Предлагаю вкусный салат с кальмарами рецепт:
- 500 г очищенных кальмаров;
- 350 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 250 г майонеза;
- зелень.
Для вкусного салата с кальмарами лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кальмары отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой. Тут я рассказываю, как и сколько варить кальмара. Отваренные яйца и сыр натираем на крупной терке. Яйца лучше брать фермерские, так вкуснее. Я всегда покупаю на Мытищинском рынке продуктовом.
Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатницу и украшаем зеленью. Салат с кальмарами самый вкусный готов!
Я готовлю это блюдо и на праздничный и стол, и просто к ужину. Всегда уходит в числе первых. Даже дети этот простой салат с кальмарами едят с удовольствием.