Найти в Дзене
Ложкин-поварешкин

Гречка по-купечески с курицей

Оглавление

Гречка ароматная, рассыпчатая, не сухая, пропитанная подливой со специями. И нежные, сочные кусочки мяса. Гречка по-купечески получается очень вкусной, сытной. А главное, готовится такая гречка с мясом быстро и просто!

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень для украшения
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 стакана воды

Приготовление:

  1. Промойте гречку и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  3. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте вместе с ним с куриного филе до прозрачности.
  4. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к луку и обжаривайте вместе.
  5. Добавьте томатную пасту и тушите овощи до мягкости.
  6. Смешайте овощи с курицей и гречкой, перемешайте и тушите на медленном огне еще 5-7 минут.
  7. Подавайте гречку с курицей по купечески, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются