Гречка ароматная, рассыпчатая, не сухая, пропитанная подливой со специями. И нежные, сочные кусочки мяса. Гречка по-купечески получается очень вкусной, сытной. А главное, готовится такая гречка с мясом быстро и просто!
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 стакана воды
Приготовление:
- Промойте гречку и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Луковицу нарежьте мелко и обжарьте вместе с ним с куриного филе до прозрачности.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к луку и обжаривайте вместе.
- Добавьте томатную пасту и тушите овощи до мягкости.
- Смешайте овощи с курицей и гречкой, перемешайте и тушите на медленном огне еще 5-7 минут.
- Подавайте гречку с курицей по купечески, посыпав зеленью.