Найти тему
Лазанья классическая 🥘 Лазанья является одним из самых популярных и известных итальянских блюд и нередко готовится на большие семейные или праздничные ужины. Ингредиенты: 250 гр лазаньи 500 гр мясного фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 банка томатного соуса 200 гр сыра моцарелла 50 гр пармезана 1 ст.л. оливкового масла соль, перец, специи Приготовление: 1.Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. 2.Добавьте мясной фарш, обжаривайте до готовности. 3.Добавьте томатный соус, посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу. Тушите под крышкой 15 минут. 4.В кипящей подсоленной воде отварите лазанью до полуготовности, откиньте на дуршлаг. 5.Смажьте форму для запекания маслом, выложите немного мясного соуса, затем листы лазаньи, опять соус и так далее. 6.Сверху посыпьте тертым сыром. 7.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавайте лазанью к столу горячей. Возможно посыпать зеленью. Приятного аппетита! #вдуховке
11 месяцев назад
Хачапури в духовке – это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. 🥧 Ингредиенты: 500 г муки 200 мл теплой воды 10 г дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 500 г сыра (например, сулугуни) 1 яйцо Приготовление: 1.В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. 2.Просеять муку, добавить соль и разбавленные дрожжи. 3.Замесить тесто и оставить на 1-2 часа для поднятия. 4.Разделить тесто на несколько частей. Раскатать каждую часть в плоский круг. 5.Натереть сыр на крупной терке и равномерно распределить его по поверхности разделанного теста. 6.Сложить тесто вдвое и плотно прижать края, чтобы начинка не вытекла. 7.Смазать хачапури взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Хачапури по-мегрельски с сыром готовы! Приятного аппетита! #вдуховке
11 месяцев назад
Ленивые голубцы - это классическое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. 🥘 Для приготовления ленивых голубцов вам понадобится: 500 г фарша (говяжьего или свиного) 1 стакан риса 1 лук 2 столовые ложки томатной пасты соль, перец, специи по вкусу 2 стакана готового томатного соуса 1.Рис промойте и залейте кипятком, дайте ему постоять немного, затем слейте воду. 2.Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 3.Смешайте фарш с рисом, обжаренным луком, томатной пастой, специями, солью и перцем. 4.Сформируйте небольшие голубцы из получившейся массы и выложите их в противень. 5.Залейте готовыми томатным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ленивые голубцы готовы! Подавайте их с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита! #вдуховке
11 месяцев назад
Фаршированный картофель в духовке - это традиционное блюдо, которое состоит из картофельных клецек, наполненных начинкой из фарша.🥔 Ингредиенты: 4 средних картофелины 250 г фарша (говядина, свинина или курица) 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 морковь 1 столовая ложка томатной пасты 100 мл горячего бульона 100 гр твердого сыра 1 чайная ложка куркумы соль, перец по вкусу растительное масло Инструкции: 1.Нарежьте лук и чеснок мелко, морковь натрите на крупной терке. 2.Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и морковь, готовьте еще 5 минут. 3.Добавьте фарш, обжаривайте до зарумянивания. 4.Влейте бульон, томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте куркуму, тушите под крышкой 10 минут. Картофелины вымойте, вырежте серединку, начините фаршем и посыпьте тертым сыром. 5.Выложите картофелины в форму для запекания, запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита! #вдуховке
11 месяцев назад
Французский слоеный салат с яблоком🥗🍏 Ингредиенты: -2 яйца -1 морковь -1 зеленое яблоко -3 столовые ложки майонеза -1 столовая ложка горчицы -Соль и перец по вкусу -Пучок зелени (укроп, петрушка) Приготовление: 1.Вскипятить яйца в кастрюле с водой на среднем огне около 10 минут. Остудить, очистить и нарезать кубиками. 2.Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. 3.Яблоко вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. 4.Смешать в большой миске майонез, горчицу, соль и перец. 5.Добавить нарезанные яйца, морковь и яблоко. Тщательно перемешать. 6.Украсить сверху зеленью. Готовый салат можно подать на стол к обеду или ужину. Он отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля или запеченной рыбой. Приятного аппетита! #салат
1 год назад
Салат с курицей, свёклой и маринованным луком🥗 Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 2 свеклы среднего размера - 1 маленькая красная луковица - Оливковое масло - Соль и перец - Сушеный орегано - Сушеный тимьян - сушеная петрушка - Бальзамический уксус Для маринования лука: Уксус столовый - 15 мл Сахар - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложка Вода - 100 мл Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C). 2. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте его солью, перцем и щепоткой сушеного тимьяна и орегано с обеих сторон. 3. Выложите куриную грудку на противень и сбрызните ее столовой ложкой оливкового масла. Запекайте 20–25 минут, пока курица не будет полностью готова и не перестанет быть розовой в середине. 4. Тем временем подготовьте свеклу. Вымойте и очистите их, затем нарежьте небольшими кубиками. 5. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте свеклу, приправьте солью, перцем и щепоткой сушеной петрушки. Готовьте 10–12 минут, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой. 6. Пока свекла варится, нарежьте тонкими ломтиками красный лук и положите его в небольшую миску. Добавьте немного бальзамического уксуса и щепотку сушеного орегано. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. 7. Когда курица будет готова, дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ее соломкой. 8. В большой миске смешайте вареную свеклу, маринованный лук и нарезанную курицу. Аккуратно перемешайте все вместе. 9. Подавайте салат теплым или охлажденным, в зависимости от ваших предпочтений. Наслаждайтесь здоровой и ароматной едой! #салат
1 год назад
Рататуй классический Для приготовления рагу из овощей "рататуй" Вам понадобятся: Ингредиенты: - 1 крупный баклажан - 2 средние цукини - 2 сладких перца (красного и желтого) - 2 средние моркови - 1 крупная луковица - 4-5 помидоров - 4 зубчика чеснока - Оливковое масло - Соль, перец, сушеный тимьян, базилик Инструкции: 1. Нарежьте баклажаны, цукини, перцы и морковь кубиками. 2. Нарежьте лук и чеснок мелко. 3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. 4. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, около 5 минут. 5. Добавьте баклажаны, цукини и перцы, готовьте еще 5-7 минут. 6. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец, тимьян и базилик по вкусу. 7. Тушите рагу под крышкой на медленном огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. 8. Подавайте рагу из овощей "рататуй" горячим как гарнир или отдельным блюдом. Приятного аппетита! #гарнир #вдуховке
1 год назад
Картофель по-французски в духовке 🥘 Ингредиенты: - 4 средних картофелины - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец для вкуса - 1 чайная ложка сушеного орегано - 1 чайная ложка чесночного порошка - 1 чайная ложка лукового порошка - 1/2 чайной ложки паприки - 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна - 300 гр твердого сыра Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте их тонкими ломтиками. 3. В миске смешайте оливковое масло, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, сушеный тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать. 4. Добавьте ломтики картофеля в миску и перемешайте их со смесью приправ, пока они не будут равномерно покрыты. 5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и переложите в нее приправленный картофель. 6. Покройте картофель тертым сыром. 7. Запекайте картофель в разогретой духовке 25–30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим снаружи. 8. После готовности достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть несколько минут перед подачей на стол. 9. Подавайте хрустящий и ароматный картофель по-французски в качестве гарнира или в качестве закуски. Наслаждайтесь вкусным и простым в приготовлении блюдом! Приятного аппетита! #гарнир #закуска
1 год назад
Румяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке🥔 Для приготовления вам понадобится: -500 г картошки -2 столовые ложки соевого соуса -1 столовая ложка оливкового масла -соль и перец по вкусу -зелень для украшения 1.Нарежьте картошку крупными кубиками и выложите их на противень, покрытый пергаментом. 2.В маленькой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, соль и перец. 3.Полейте картошку этой смесью так, чтобы каждый кусочек был хорошо пропитан. 4.Запекайте картошку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Подавайте румяную картошечку, посыпав ее свежей зеленью. Приятного аппетита! 🥘 #гарниры
1 год назад
Самые вкусные тефтели 🧆с брусничным соусом Ингредиенты: - 500 г фарша (говядины или свинины) - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 ст.л. панировочных сухарей - 1 яйцо - соль, перец - растительное масло для жарки Для брусничного соуса: -200 г свежих или мороженых брусники -50 г сахара -1/2 стакана воды Приготовление: 1.В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты. 2.Сформируйте из получившейся массы небольшие клецки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. 3.Для приготовления брусничного соуса, смешайте в кастрюле бруснику, сахар и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на слабом огне 10-15 минут, пока соус не загустеет. Подавайте тефтели с брусничным соусом горячими к столу. Приятного аппетита!🧆 #вторыеблюда
1 год назад
Вариант Завтрака: Порция здорового омлета Ингредиенты: 2 яйца 1/4 чашки нарезанных овощей (помидоры, шпинат, грибы и т.д.) 1/4 чашки тертого сыра Соль и перец по вкусу Оливковое масло для жарки Инструкции: В глубокой миске взбейте яйца до однородности. Добавьте нарезанные овощи, сыр, соль и перец, тщательно перемешайте. Влейте немного оливкового масла на сковороду и разогрейте на среднем огне. Вылейте смесь яичной массы в сковороду и равномерно распределите. Готовьте омлет на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и готовьте до готовности. Подавайте омлет горячим или с оливковым маслом и свежими травами. Приятного аппетита!🍳 #завтрак
1 год назад