Как-то так вышло, что дома не было мясных продуктов, а кушать нужно было готовить. И если сырный суп я запланировала ещё заранее, то вот со вторым идея пришла как-то внезапно.
Дело в том, что наши дети не особо любят супы, а вот такие сырные или как муж говорит "заморские" и подавно.
Но детей кормить тоже надо. Сначала думала сходить за чем-то мясным, но потом вспомнила, как однажды в столовой мы ели блюдо, которое я в дальнейшем и приготовила.
Итак, в нашем меню:
Сырный суп с гренками и чесночным соусом.
Попробуйте, гренки с соусом очень дополняют суп, вкус обалденный.
Макароны с копчёной колбаской, ветчиной и сыром.
Причем у меня были остатки копчёной колбасы, но в принципе всего хватило.
Вот набор продуктов.
- Спагетти
- Ветчина, копчёная колбаска ( можно использовать что-то одно из этого).
- Твердый сыр.
- Картофель.
- Морковь.
- Лук.
- Сливочный плавленый сыр
- Подсолнечное масло.
Я тут ещё не указала ингридиенты для гренок и соуса. Но это и не основные блюда.
Приготовление.
Первое:
Лук, морковь обжарить на растительном масле на сковороде.
Картофель нарезать кубиком и закинуть в кипящую воду в кастрюле.
Пока картофель вариться, кубиком нарезать ветчину.
Когда картофель почти готов, добавить к нему лук с морковью. Довести до кипения. Дальше добавить ветчину. А затем и плавленый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.
Второе:
Макароны отварить.
Ветчину и колбасу нарезать брусочками, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Когда колбаски и ветчина поджарится добавить к ним макароны, только не добавляйте слишком много, иначе макароны не смогут пропитаться вкусом колбасок и вкус потеряется.
Хорошо перемешайте. Натрите туда сыр и снова хорошо перемешайте. Можно немного посолить, если требуется.
Приятного аппетита!