Найти тему
Леди в кедах

Вкусное первое и второе без мяса

Как-то так вышло, что дома не было мясных продуктов, а кушать нужно было готовить. И если сырный суп я запланировала ещё заранее, то вот со вторым идея пришла как-то внезапно.

Дело в том, что наши дети не особо любят супы, а вот такие сырные или как муж говорит "заморские" и подавно.

Но детей кормить тоже надо. Сначала думала сходить за чем-то мясным, но потом вспомнила, как однажды в столовой мы ели блюдо, которое я в дальнейшем и приготовила.

Итак, в нашем меню:

Сырный суп с гренками и чесночным соусом.

Попробуйте, гренки с соусом очень дополняют суп, вкус обалденный.

Макароны с копчёной колбаской, ветчиной и сыром.

Причем у меня были остатки копчёной колбасы, но в принципе всего хватило.

Вот набор продуктов.

  • Спагетти
  • Ветчина, копчёная колбаска ( можно использовать что-то одно из этого).
  • Твердый сыр.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Сливочный плавленый сыр
  • Подсолнечное масло.

Я тут ещё не указала ингридиенты для гренок и соуса. Но это и не основные блюда.

Приготовление.

Первое:

Лук, морковь обжарить на растительном масле на сковороде.

Картофель нарезать кубиком и закинуть в кипящую воду в кастрюле.

Пока картофель вариться, кубиком нарезать ветчину.

Когда картофель почти готов, добавить к нему лук с морковью. Довести до кипения. Дальше добавить ветчину. А затем и плавленый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.

Второе:

Макароны отварить.

Ветчину и колбасу нарезать брусочками, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Когда колбаски и ветчина поджарится добавить к ним макароны, только не добавляйте слишком много, иначе макароны не смогут пропитаться вкусом колбасок и вкус потеряется.

Хорошо перемешайте. Натрите туда сыр и снова хорошо перемешайте. Можно немного посолить, если требуется.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются