Простейшие блюда, которые осилит каждый.
Иногда так хочется сделать приятное своему любимому человеку. Но не всегда есть возможность потратить на это n-ную сумму. Подарок всегда можно сделать и своими руками — от этого он будет только ценнее. Вам точно скажут спасибо за заботу, выраженную в приготовлении ужина. И чтобы его сделать зачастую даже не обязательно обладать кулинарным талантом. GALA подобрала элементарные рецепты, которые по плечу любому.
Конвертики с сыром и ветчиной
Даже если вы совершенно не умеете готовить и вершина вашего кулинарного мастерства — это залить кипятком «Доширак» — ничего страшного. Для вас придумали конвертики с сыром и ветчиной.
Вам понадобятся:
Твердый сыр — 100 грамм;
Ветчина — 130 грамм;
Яйцо — 4 шт.;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Свежая петрушка — 1 веточка.
Натрите сыр и ветчину на мелкой терке. Разбейте яйца в отдельную миску и хорошо взбейте белки с желтками. Смажьте разогретую сковородку маслом и вылейте на нее столько яичной массы, чтобы в итоге у вас получился тонкий блинчик. Подержите блинчик на сковородке чуть меньше минуты. Когда блинчик «схватится», переверните его и положите сверху немного ветчины и сыра. Теперь осталось только сложить конвертик: доведите два противоположных края до центра и прижмите лопаткой. Сделайте то же самое с двумя оставшимися краями. Переверните конвертик и так же прижмите его лопаткой к сковородке. Выложите конвертики на тарелку и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Готово!
Салат из авокадо с креветками
Авокадо и креветки — беспроигрышное сочетание. Можно сделать любую вариацию салата с этими ингредиентами.
Вам понадобятся:
Моцарелла — 100 грамм;
Помидор — 1 шт.;
Креветки — 200 грамм;
Авокадо — 1 шт.;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Лайм или лимон — 1 шт.;
Салатные листья — 1 пучок;
Соль, перец — по вкусу.
Авокадо помойте, почистите и удалите косточку. Нарежьте его кубиками, так же поступите с помидором и сыром. Разрежьте лайм или лимон пополам и выдавите сок. Листовой салат промойте и обсушите. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте креветки на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Смешайте в салатнице нарезанные авокадо, помидоры и сыр. Добавьте жареные креветки, сок лайма, оливковое масло. Салат посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Подавайте смесь из авокадо с креветками на листьях салата.
Теплый салат с пастой
Основные ингредиенты в этом рецепте консервированные, а потому могут долго лежать в вашем холодильнике.
Вам понадобятся:
Паста «бантики» — 1 упаковка;
Помидор — 1 шт.;
Оливки — 1 банка;
Банка тунца в собственном соку — 1 шт. (200 г);
Консервированные шампиньоны — 1 банка;
Базилик — 2 листика;
Соль — 1 щепотка;
Перец — 1 щепотка;
Сыр — 1 шт.
Отварите пасту «бантики» до состояния аль денте. Пока паста готовится, нарежьте помидор на четвертинки. Затем добавьте оливки, процедите и добавьте к помидорам, туда же тунец из банки, консервированные шампиньоны, базилик, соль и перец по вкусу. К еще горячей пасте добавьте сыр. Как остынет, все соедините.
Салат капрезе
Это, наверное, самый легкий салат в мире. Его даже не нужно перемешивать.
Вам понадобятся:
Помидор — 1 шт.;
Сыр моцарелла — 1 шт.;
Базилик — 2 листика;
Соль — 1 щепотка;
Черный молотый перец — 1 щепотка;
Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выложите их на тарелку по окружности, чередуя друг с другом. Сверху разложите листья базилика, сбрызните все это оливковым маслом и добавьте соль с перцем по вкусу. Вот и весь рецепт капрезе.
Кесадилья с яйцом
Нестандартный и очень быстрый рецепт для любителей мексиканской кухни. Основные ингредиенты — сыр и тортилья. Остальные продукты можно добавить на ваш вкус.
Вам понадобятся:
Яйцо — 2 шт.;
Тортилья — 2 шт.;
Салями — 6 шт.;
Сыр гауда — 50 грамм;
Растительное масло — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Молотый красный острый перец — 1 щепотка.
Два яйца размешайте вилкой в миске. Посолите, добавьте щепотку красного острого перца. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла, влейте яичную смесь и распределите по сковороде. Сверху на яйца выложите половину натертого на терке сыра. А затем сразу же накройте первой лепешкой (в этот момент можно накрыть сковороду крышкой на пару минут). Чтобы удобнее и безопаснее перевернуть лепешку, накройте ее тарелкой и переверните сковороду. Лепешка оказывается на тарелке тортильей вниз, а омлетом наверх.
Переместите лепешку из тарелки обратно в сковороду в том же положении: тортильей вниз, омлетом наверх. Пока поджаривается тортилья, на верхнем слое омлета распределите оставшийся натертый сыр и ломтики салями. Сверху положите вторую тортилью. Накройте сковороду крышкой на пару минут, чтобы сырный слой расплавился. После того, как нижняя лепешка поджарится, переверните кесадилью и поджарьте с другой стороны. Перед подачей нарежьте кесадилью на четыре части.
Тосты по-французски
Завтрак на ужин? Конечно да! Это блюдо вообще не потребует усилий.
Вам понадобятся:
Белый хлеб — 3 ломтика;
Банан — 1 шт;
Молоко — 0,5 стакана;
Кардамон — 1 шт.
Смешайте в блендере молоко, мякоть банана и душистый кардамон. Обмакните ломтики хлеба в получившейся смеси с обеих сторон. Запеките тосты в духовке или на сковороде до золотистой корочки. Перед подачей можете украсить тосты ягодами — будет не только вкусно, но и красиво.
Кекс в кружке
Если время встречи поджимает, а вы еще ничего не успели приготовить — этот десерт для вас. Его рецепт настолько прост, что справиться даже ребенок.
Вам понадобятся:
Яйцо — 1 штука;
Молоко — 4 ст. ложки;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Какао — 2 ст. ложки;
Сахар — 2 ст. ложки;
Мука — 4 ст. ложки;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
В кружку добавьте одно яйцо, две столовые ложки ложки сахара, получившуюся смесь взбейте. В чашку влейте четыре столовых ложки молока и растительное масло, перемешайте до однородной массы. Добавьте две столовые ложки какао, четыре ложки муки и одну ложку разрыхлителя. Перемешайте до однородности. Поставьте кружку в микроволновку на максимальную мощность на две или три минуты.
Автор: Дарья Малиновская