Найти в Дзене

Рыбный бульон

92 топ-автора
14,6 тыс интересуются
440 читали · 2 года назад
Картофельная запеканка с рыбой по христианскому рецепту: рыбу укрываем картофельной соломкой, посыпаем мукой, сухарями и запекаем в бульоне!
Запеканка то вроде как и с рыбой, однако основной ингредиент в ней все же картофель, а стало быть она картофельная. Кроме того она считается постным блюдом, так что если вы истинный христианин, то берите это на заметку, вам только пригодится на другие случаи жизни. Особенный вкус запеканке дадут не специи и сметана, а рыбный бульон, на котором по замыслу мы и будем готовить. Остальное просто, скромно, но очень вкусно! Ингредиенты: Основа - картофель, гр 800. Любая речная рыба: язь, щука, лещ, столько чтобы чистого филе получилось на 0,5 кг...
1 год назад
Уха на бульоне из петуха или домашней курицы с мелкой рыбешкой, овощами, судаком и сливочным маслом получится наваристой и воистину царской!
Название уже прозрачно намекает на то, что это вкусно, а вот то что классическая уха будет из петуха некоторых даже удивит. Кроме того большинство думает что это шутка, а уха это обязательно с рыбой. Но уха то у нас царская, еще и приготовленная по старинному рецепту! Кто там помнит что на уме у царей.... И как раз к месту будет цитата И.А. Крылова в "Демьяновой ухе": "Что за уха? Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она. Потешь же, миленький дружочек! Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!"...
БУЛЬОН ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ ПО ТЕХНОЛОГИИ СУ-ВИД
БУЛЬОН ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ ПО ТЕХНОЛОГИИ СУ-ВИД. Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA. ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД ОТ MARTIN LIPPO Кости и головы белой рыбы (измельчённые) — 2000 г Минеральная вода — 8000 г Соль мелкая — 60 г 1. Поместите кости и головы в блендер (например, Robot Coupe). 2. Измельчите до состояния однородной пасты — это увеличит площадь экстракции. 3. Переложите массу в вакуумный пакет для су-вид. 4. Удалите воздух с помощью вакууматора — создайте полный вакуум, чтобы обеспечить равномерный нагрев. 5. Готовьте в паровой печи при 95 °C ровно 1 час — температура не должна превышать 100 °C, чтобы сохранить нежность...
2 месяца назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Рыбный суп на креветочном бульоне или безотходное производство
Не знаю как Вы, а мы креветки любим. Но стоить они стали...как "чугуниевый" мост. Но тут в Ленте была скидка, прикупили килограммчик. Уже практически около дома подумала: а почему бы не сделать на обед рыбный суп? Ближайшей была Победа, купили небольшого на 700 грамм терпуга. Правда переморожен знатно, но ехать куда-то ещё уже не хотелось. А потом началась очередная отсебятина 😁 Итак, креветки у меня были готовые, розовые, так что в принципе их нужно только было прогреть. На кг где то полтора-два литра воды, хорошая щепоть сушёного имбиря, свежего к сожалению не было...
2 месяца назад
Просто, быстро, а главное - вкусно: рыбный суп на мясном бульоне
Помните, в советское время в столовых в четверг был рыбный день? Хоть и не четверг, но так захотелось рыбного супчика! Чтобы это было очень быстро, решила сделать его из рыбных консервов. А почему бы и нет! Просто, быстро, а самое главное — вкусно. За двадцать минут ужин был готов. У меня был мясной бульон, я решила его использовать. Нарезанный картофель положила в бульон, после закипания добавила рис и чеснок для аромата. Консервы размяла вилкой...
3 месяца назад
Легкий суп из красной рыбы: вкусный бульон я готовлю вот так
Легкий и полезный супчик из форели. Время приготовления: 1 час. Сварить бульон из форели на медленном огне. Варить с момента кипения минут 30. У меня голова и хвост форели и хребтовая кость. Пока варится бульон, обжарить лук и морковь до мягкости. Для рыбного супа картофель крупно нарезать, я нарезаю небольшую картофелину на 4 части. Часть свежего нарезанного лука (1 ст. ложку) я кладу в бульон вместе картофелем. Вытащить из бульона голову и хвост. Отправить в бульон картофель и обжаренные овощи...
4 месяца назад
Рыбный бульон с зеленью — ароматная основа для супов, ризотто и не только
👋 Привет, друзья! Рада снова приветствовать вас на канале «Рецепты от Дарики», где я делюсь простыми, вкусными и по-настоящему домашними блюдами, собранными из разных уголков мира. Сегодня мы приготовим настоящий кулинарный базис — рыбный бульон с зеленью. Это нежный, ароматный и насыщенный отвар, который можно использовать как основу для рыбных супов, ризотто, соусов или даже подавать как самостоятельное первое блюдо с тостом и лимоном. В отличие от мясных бульонов, рыбный варится значительно быстрее, но требует особой деликатности и правильных пропорций...
4 месяца назад
Варят не так, как мясной — отличия рыбного бульона: 4 особенности, которые делают его по-настоящему «рыбным»
Ароматный и крепкий рыбный бульон Почему рыбный бульон варят не так, как мясной? Причем, готовят его с точностью до наоборот. Об этом рассказали на канале «В саду у Валентинки». Автор дала 4 совета, благодаря которым ваш супчик будет просто бесподобен. Во-первых, рыбный бульон должен быть крепким — варят его из хребтов, хвостов и голов. Лучше всего подойдут щука, треска, карп, осетровые. Не бойтесь миксовать — чем больше сортов рыбы в бульоне, тем будет ярче вкус. Во-вторых, бульон из рыбы не надо долго варить...
307 читали · 4 месяца назад
Меню дня: омлет с овощами; рыбные котлеты с петрушкой; кускус с каперсами; куриный бульон с рисовой лапшой
Меню сегодня получилось таким: Завтрак - омлет на сливочном масле со свежими овощами (листовой салат, огурец, редис). Обед - рыбные котлеты, кускус с лимонным соком и каперсами, овощной салат (помидоры, огурцы, красный болгарский перец, красный лук, зелень, нерафинированное подсолнечное масло). Ингредиенты для котлет: Рыбу и лук перекрутила на мясорубке. Убрала в морозилку на 15 минут. Добавила в фарш манку, специи, сливки, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешала и снова убрала в морозилку. В это время взбила белки с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков...
Рецепт зеленого карри супа с морепродуктами и шпинатом на рыбном бульоне
Креветки – очень разные существа! Они имеют совершенно разную окраску. Говорят, что так креветки адаптируются к окружающей среде. Если особи живут в океане, то будут прозрачными или голубыми. Креветки из тропических вод имеют яркий окрас. Ну, а пресноводные – невзрачные и чаще всего темно-зеленые или коричневые. Вес готового блюда на 4 персоны: 1400 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите...
РЫБНЫЙ БУЛЬОН 🍗 Нюансы правильного приготовления 📝 При каких заболеваниях рекомендуется 🤔
Рыбный бульон — это не просто основа для супов и соусов, это настоящий кладезь полезных веществ, который может стать незаменимым элементом вашего рациона. В этой статье мы рассмотрим калорийность рыбного бульона, его пользу для здоровья, потенциальные риски, способы использования в кулинарии, а также рецепт и маленькие хитрости по приготовлению для получения идеального вкуса 🐟🍲 👉 Данная публикация несет рекомендательный характер! Перед употреблением бульона ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим лечащим врачом...