Найти в Дзене

Рыбный бульон

100 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
478 читали · 2 года назад
Картофельная запеканка с рыбой по христианскому рецепту: рыбу укрываем картофельной соломкой, посыпаем мукой, сухарями и запекаем в бульоне!
Запеканка то вроде как и с рыбой, однако основной ингредиент в ней все же картофель, а стало быть она картофельная. Кроме того она считается постным блюдом, так что если вы истинный христианин, то берите это на заметку, вам только пригодится на другие случаи жизни. Особенный вкус запеканке дадут не специи и сметана, а рыбный бульон, на котором по замыслу мы и будем готовить. Остальное просто, скромно, но очень вкусно! Ингредиенты: Основа - картофель, гр 800. Любая речная рыба: язь, щука, лещ, столько чтобы чистого филе получилось на 0,5 кг...
324 читали · 7 месяцев назад
Меню дня: омлет с овощами; рыбные котлеты с петрушкой; кускус с каперсами; куриный бульон с рисовой лапшой
Меню сегодня получилось таким: Завтрак - омлет на сливочном масле со свежими овощами (листовой салат, огурец, редис). Обед - рыбные котлеты, кускус с лимонным соком и каперсами, овощной салат (помидоры, огурцы, красный болгарский перец, красный лук, зелень, нерафинированное подсолнечное масло). Ингредиенты для котлет: Рыбу и лук перекрутила на мясорубке. Убрала в морозилку на 15 минут. Добавила в фарш манку, специи, сливки, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешала и снова убрала в морозилку. В это время взбила белки с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков...
1 год назад
Уха на бульоне из петуха или домашней курицы с мелкой рыбешкой, овощами, судаком и сливочным маслом получится наваристой и воистину царской!
Название уже прозрачно намекает на то, что это вкусно, а вот то что классическая уха будет из петуха некоторых даже удивит. Кроме того большинство думает что это шутка, а уха это обязательно с рыбой. Но уха то у нас царская, еще и приготовленная по старинному рецепту! Кто там помнит что на уме у царей.... И как раз к месту будет цитата И.А. Крылова в "Демьяновой ухе": "Что за уха? Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она. Потешь же, миленький дружочек! Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!"...
Рецепт ризотто «Альтомонте» на фирменном рыбном бульоне с тигровыми креветками и шафраном
Есть мнение, что шафран (или крокус) — самая древняя приправа на Земле. С арабского название переводится как «жёлтый». Правда, в пищу его стали употреблять не сразу. Краски на основе шафрана были известны ещё в каменном веке и применялись в наскальной живописи. Древние персы использовали крокус для изготовления ароматических масел. А Александр Македонский любил добавлять это растение в вино и принимать с ним ванны. Вес готового блюда на 2 персоны: 714 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать...
Рецепт зеленого карри супа с морепродуктами и шпинатом на рыбном бульоне
Креветки – очень разные существа! Они имеют совершенно разную окраску. Говорят, что так креветки адаптируются к окружающей среде. Если особи живут в океане, то будут прозрачными или голубыми. Креветки из тропических вод имеют яркий окрас. Ну, а пресноводные – невзрачные и чаще всего темно-зеленые или коричневые. Вес готового блюда на 4 персоны: 1400 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите...
3 недели назад
Грузинский рыбный суп: светлый бульон, кусочки рыбы и особая грусть осеннего дня
Грузинский рыбный суп: светлый бульон, кусочки рыбы и особая грусть осеннего дня В моей памяти есть четкая картинка: низкий обеденный стол на веранде старого дома где-то в Кахетии, за окном – серая пелена ноябрьского дождя. Посреди стола дымится глиняный казан. Пар от него нежно щекочет лицо, а аромат – плотный, глубокий, с кислинкой и дымком специй – мгновенно разливается по комнате, обещая уют и спокойствие. Это тэвзис цвниани (თევზის წვნიანი). Не уха, хотя и похож, а именно грузинский рыбный...
3 недели назад
Рыбный бульон
📝 Ингредиенты: (1,5 литра) - 1 кг голов и костей нежирной рыбы - 1 луковица - 1 морковка - 1 черешок сельдерея - 2 неочищенных зубчика чеснока - несколько веточек тимьяна и петрушки - 1/4 ч.л. чёрного перца - 200 мл белого вина - соль 🔥 Приготовление: 1. Для рыбного бульона (за исключением таких блюд, как финский сливочный суп из лосося) обычно используют нежирную рыбу — камбалу, судака, треску и подобные...
1 месяц назад
Жидкое золото охотника: как сделать концентрированный бульон из костей дичи и рыбы — шеф‑секреты, хранение и рецепты
Ноябрь и начало зимы — отличное время превратить трофеи и остатки разделки в концентрированный бульон — настоящее жидкое золото для кухни. Кости, головы и хребты, которые обычно занимают место в морозилке или идут на корм, при правильной переработке дают основу для супов, соусов и маринадов. Это экономно, практично и вкусно. Нужна быстрая консультация или готовый рецепт? Напишите КОПТИ ТУТ БОТ — только там вы получите оперативное решение вашей задачи. Он проконсультирует по любому вопросу: от "что выбрать за блесну" до "рецепты маринада, скрумбрии, шашлыка и так далее"...
1 месяц назад
Шеф-повар посоветовал готовить борщ на рыбном бульоне
Для этого подойдёт карась, осётр, судак или минтай. Такой рекомендацией в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился президент Ассоциации шеф-поваров и кондитеров России Chefs team Russia Николай Сарычев. «На рыбном бульоне борщ имеет место быть. С карасями и осетром может быть. Это не новое, а старое забытое. Борщ с копчёными осетрами во Франции я предлагал. Это было безумно вкусно. Может быть осётр либо карась, может быть красная рыба. Если не осетровая рыба, можно заменить судаком. Можно сделать...
Можно ли при сахарном диабете овощной, мясной или рыбный, куриный бульон
Сахарный диабет — это заболевание, при котором уровень сахара в крови значительно повышается. Правильное питание играет ключевую роль в управлении этим состоянием. Одним из популярных блюд, которое часто употребляется в рационе, являются бульоны. В этой статье мы подробно рассмотрим, можно ли при сахарном диабете употреблять овощной, мясной, рыбный и куриный бульоны, их пользу и вред, гликемический индекс, а также рекомендации по приготовлению и сочетанию с другими продуктами. Овощной бульон — это отличный источник витаминов и минералов...