Найти в Дзене

Рыбный бульон

92 топ-автора
14,6 тыс интересуются
3884 читали · 2 года назад
Сижу тут, никого не трогаю, подлетает молодая мать, и как завопит: «Почему вы пьете слезы моего младенца?!». А это не слезы, а рыбный бульон
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Вчера в статье про строганину обещал показать бульон из остатков чира. Не просто бульон, бульон, прозрачный, как слеза младенца. Ну, потому и заголовок такой, простите 😊 В общем-то, из остатков любой рыбы можно такой приготовить. И он реально будет прозрачным, хоть как вы его кипятите. Хоть в молоко. Потому что за основу взят принцип приготовления консоме и его осветления. Точнее, один из них, о котором уже рассказывал на примере куриного бульона. А тут – рыба...
435 читали · 2 года назад
Картофельная запеканка с рыбой по христианскому рецепту: рыбу укрываем картофельной соломкой, посыпаем мукой, сухарями и запекаем в бульоне!
Запеканка то вроде как и с рыбой, однако основной ингредиент в ней все же картофель, а стало быть она картофельная. Кроме того она считается постным блюдом, так что если вы истинный христианин, то берите это на заметку, вам только пригодится на другие случаи жизни. Особенный вкус запеканке дадут не специи и сметана, а рыбный бульон, на котором по замыслу мы и будем готовить. Остальное просто, скромно, но очень вкусно! Ингредиенты: Основа - картофель, гр 800. Любая речная рыба: язь, щука, лещ, столько чтобы чистого филе получилось на 0,5 кг...
231 читали · 1 год назад
Повар поделилась секретом приготовления идеального рыбного бульона
Рыбный бульон очень полезен, но не всегда получается добиться насыщенного вкуса. Подвести может и внешний вид блюда. С такой проблемой сталкиваются не только начинающие кулинары, но и довольно опытные. Для того, чтобы приготовить идеальный рыбный бульон, нужно использовать всего две хитрости, рассказала повар Юлия Архипова. Если следовать этим рекомендациям, указала она, то блюдо получится очень вкусным, ароматным и красивым. Для приготовления рыбного бульона обычно используют либо рыбу целиком,...
849 читали · 2 года назад
Для начала в донабэ добавьте хондаши и бульон на комбу и бонито с мирином. А теперь по-русски о японском рыбном блюде, похожем на плов
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Я прекрасно понимаю, что от числа дочитавших этот рецепт до конца, приготовят такое блюдо один-два человека. Или ноль, но не поделиться им я не могу 😊 Потому что продукты для его приготовления водятся не на каждой кухне. И есть не в каждом магазине. Да ладно, даже не в каждом российском городе, за исключением, думаю, городов Приморья. Но интернет велик, и «Озон» - приспешник его. Или «Вайлдберриз», поэтому ищущие обрящут. ЗАМЕНЫ В оригинале используется семга...
1 год назад
Эти простые ингредиенты превратят обычный рыбный бульон в наваристое и ароматное блюдо
Первое, что понадобится – это репчатый лук. Но не стоит спешить и чистить его от шелухи. Головку лука нужно тщательно промыть, срезать часть с корешками и, не очищая, положить в кастрюлю с рыбой. Луковая шелуха сделает бульон не только более вкусным, но и придаст ему дополнительный красивый цвет. К тому же бульоны, сваренные с неочищенной луковицей, получаются более прозрачными. Второй ингредиент – морковь. Ее нужно почистить и разрезать вдоль на 2 длинные половинки. Каждую половинку нужно обжарить на сухой сковороде до легкой подгорелости...
1 год назад
Уха на бульоне из петуха или домашней курицы с мелкой рыбешкой, овощами, судаком и сливочным маслом получится наваристой и воистину царской!
Название уже прозрачно намекает на то, что это вкусно, а вот то что классическая уха будет из петуха некоторых даже удивит. Кроме того большинство думает что это шутка, а уха это обязательно с рыбой. Но уха то у нас царская, еще и приготовленная по старинному рецепту! Кто там помнит что на уме у царей.... И как раз к месту будет цитата И.А. Крылова в "Демьяновой ухе": "Что за уха? Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она. Потешь же, миленький дружочек! Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!"...
3 недели назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Рыбный суп на креветочном бульоне или безотходное производство
Не знаю как Вы, а мы креветки любим. Но стоить они стали...как "чугуниевый" мост. Но тут в Ленте была скидка, прикупили килограммчик. Уже практически около дома подумала: а почему бы не сделать на обед рыбный суп? Ближайшей была Победа, купили небольшого на 700 грамм терпуга. Правда переморожен знатно, но ехать куда-то ещё уже не хотелось. А потом началась очередная отсебятина 😁 Итак, креветки у меня были готовые, розовые, так что в принципе их нужно только было прогреть. На кг где то полтора-два литра воды, хорошая щепоть сушёного имбиря, свежего к сожалению не было...
1 месяц назад
Просто, быстро, а главное - вкусно: рыбный суп на мясном бульоне
Помните, в советское время в столовых в четверг был рыбный день? Хоть и не четверг, но так захотелось рыбного супчика! Чтобы это было очень быстро, решила сделать его из рыбных консервов. А почему бы и нет! Просто, быстро, а самое главное — вкусно. За двадцать минут ужин был готов. У меня был мясной бульон, я решила его использовать. Нарезанный картофель положила в бульон, после закипания добавила рис и чеснок для аромата. Консервы размяла вилкой...
1 месяц назад
Легкий суп из красной рыбы: вкусный бульон я готовлю вот так
Легкий и полезный супчик из форели. Время приготовления: 1 час. Сварить бульон из форели на медленном огне. Варить с момента кипения минут 30. У меня голова и хвост форели и хребтовая кость. Пока варится бульон, обжарить лук и морковь до мягкости. Для рыбного супа картофель крупно нарезать, я нарезаю небольшую картофелину на 4 части. Часть свежего нарезанного лука (1 ст. ложку) я кладу в бульон вместе картофелем. Вытащить из бульона голову и хвост. Отправить в бульон картофель и обжаренные овощи...
2 месяца назад
Рыбный бульон с зеленью — ароматная основа для супов, ризотто и не только
👋 Привет, друзья! Рада снова приветствовать вас на канале «Рецепты от Дарики», где я делюсь простыми, вкусными и по-настоящему домашними блюдами, собранными из разных уголков мира. Сегодня мы приготовим настоящий кулинарный базис — рыбный бульон с зеленью. Это нежный, ароматный и насыщенный отвар, который можно использовать как основу для рыбных супов, ризотто, соусов или даже подавать как самостоятельное первое блюдо с тостом и лимоном. В отличие от мясных бульонов, рыбный варится значительно быстрее, но требует особой деликатности и правильных пропорций...
2 месяца назад
Варят не так, как мясной — отличия рыбного бульона: 4 особенности, которые делают его по-настоящему «рыбным»
Ароматный и крепкий рыбный бульон Почему рыбный бульон варят не так, как мясной? Причем, готовят его с точностью до наоборот. Об этом рассказали на канале «В саду у Валентинки». Автор дала 4 совета, благодаря которым ваш супчик будет просто бесподобен. Во-первых, рыбный бульон должен быть крепким — варят его из хребтов, хвостов и голов. Лучше всего подойдут щука, треска, карп, осетровые. Не бойтесь миксовать — чем больше сортов рыбы в бульоне, тем будет ярче вкус. Во-вторых, бульон из рыбы не надо долго варить...