Зернистая контрабанда на 22 миллиона рублей
В Москве полиция накрыла склад, на котором хранилась добыча браконьеров с Дальнего Востока. Правоохранители изъяли более трех тонн красной икры, а также около 100 кг осетрины и свыше 10 кг черной икры. Вся продукция была добыта незаконным путем.
Сырье в кустарных условиях и с нарушением санитарных норм обрабатывали там же на складе. После этого злоумышленники фасовали продукцию и отправляли в торговые точки по всей стране.
По самым скромным оценкам, выручить за такую партию икры и рыбы можно было порядка 22 млн рублей.
Многим хочется знать, куда деваются такие объемы рыбы и икры после изъятия.
Куда исчезает контрабанда после конфискации
Как правило, у обнаруженной добычи горе-браконьеров два пути.
- Если сырье (икра и рыба) имеют надлежащее качество, то оно передается на госпредприятия для переработки и последующей реализации.
- Если качество сырья оставляет желать лучшего, если оно не подлежит переработке, то от него просто избавляются. Да, давят бульдозерами, или вываливают в канаву, чтобы люди не отравились сомнительным продуктом.
Недавно в Камчатском крае предложили отдавать приютам для собак изъятую красную рыбу. То есть то, что нельзя есть человеку, все же можно отдать животным.
Как вам кажется, как правильно поступать с изъятыми у браконьеров деликатесами? Может, бесплатно раздавать пенсионерам? Делитесь мыслями в комментариях, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: