Найти тему

7 Полезных продуктов, которые нужно есть ежедневно

Оглавление

То, что вы едите каждый день, может оказать огромное влияние на ваше физическое и психическое здоровье. В большинстве случаев люди склонны задаваться вопросом, чего следует избегать для их здоровья или талии, но более продуктивный подход к питанию заключается в том, что основной темой в списке полезных продуктов, которые вам нужно добавить в свой ежедневный рацион, является то, являются ли все эти продукты растительными или травяными.

Растения являются богатым источником витаминов, минералов, фитонутриентов и клетчатки, и разнообразие потребляемых растений так же важно, как и их количество. Употребление различных трав каждый день может показаться сложным, но половину этих питательных веществ можно добавить в огромный салат или смешать со смузи. Продолжайте читать, чтобы ознакомиться со списком полезных продуктов, которые вы должны есть каждый
день.

1. Черника

-2

На протяжении многих лет черника привлекала большое внимание, и для этого есть веская причина. Этот вкусный фрукт богат антоцианами, полифенолами и важными соединениями, содержащимися в растениях, называемыми антиоксидантами. Согласно обзору за 2018 год, опубликованному в Международном журнале молекулярных наук, черника может улучшать зрение, оказывать противоопухолевое, противодиабетическое и противовоспалительное действие, предотвращать нейродегенерацию и дегенерацию желтого пятна, а также уменьшать остеопороз, гиперлипидемию, гипертонию и болезни сердца. Это, несомненно, один из один из самых мощных плодов.

2. Грецкий орех

-3

Случайно ли, что грецкие орехи выглядят как мини-мозги? Потому что, честно говоря, грецкие орехи можно считать пищей для вашего мозга. В грецких орехах много жира, но, к счастью, они относятся к типу полезных жиров, известных как альфа-линоленовая кислота , разновидность омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием и могут быть одной из причин, почему грецкие орехи так полезны для когнитивных функций. Грецкие орехи (а также миндаль и грецкие орешки) являются не только отличным источником АЛК, но и нейротрофическим фактором, вырабатываемым мозгом, который помогает в производстве новых клеток мозга.

3. Капуста

-4

Популярность капусты сохранится надолго, ведь эти листовые овощи содержат много полезных веществ. На самом деле, в 1 стакане капусты содержится 177 миллиграммов кальция, который питает кости. Но поскольку витамин К также необходим для поддержания крепких и здоровых костей, кальций - не единственное питательное вещество, необходимое для здоровья костей. Нашинкуйте капусту и сбрызните ее оливковым маслом и лимоном, чтобы получился вкусный салат, или обжарьте с большим количеством чеснока, чтобы получился вкусный гарнир.

4. Шпинат

-5

Как и капуста, шпинат темно-зеленый и богат различными питательными веществами, включая витамин К, кальций и витамин С. Рандомизированное клиническое контрольное исследование, проведенное в 2015 году, показало, что продукты, богатые нитратами из шпината, временно вызывают вазодилатацию (расширение кровеносных сосудов) и снижение кровяного давления.

5. Малина

-6

Как и черника, малина - невероятно питательный фрукт. По содержанию питательных веществ она похожа на чернику, но является одним из богатейших источников клетчатки во всем растительном мире и включена в список ежедневных полезных продуктов.Добавление 1 стакана малины в йогуртницу по утрам может помочь удовлетворить ваши ежедневные потребности в клетчатке. Исследования на людях о том, как малина сама по себе влияет на хронические заболевания или предотвращает их, ограничены, но количество потребляемой малины (и количество клубники) ограничено.

6. Имбирь

-7

Имбирь уже тысячи лет служит основным ингредиентом в играх китайской медицины, и имбирь не только придает пище удивительный вкус, но и творит чудеса при тошноте, расстройствах пищеварения и помогает бороться с воспалениями. Исследование 2017 года, опубликованное в Международном журнале эндокринологии и метаболизма, показало, что имбирь помогает снизить уровень сахара в крови натощак и гемоглобина у людей с сахарным диабетом. Имбирь можно употреблять в виде чая, использовать в кулинарии, добавлять в смузи и супы.

7. Оливковое масло

-8

Если вы включите оливковое масло в список полезных продуктов, которые вам следует употреблять ежедневно, вы можете избежать низкокалорийных кулинарных спреев, потому что они очень благотворно влияют на ваше здоровье. В дополнение к добавлению полезных жиров в ваш рацион с оливковым маслом, новое исследование показывает, что оливковое масло может играть определенную роль в замедлении когнитивных нарушений. В дополнение к поддержке здоровья мозга, статья, опубликованная в медицинском журнале Новой Англии в 2020 году, показала, что у людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний меньше сердечных приступов, если они придерживаются средиземноморской диеты с оливковым маслом вместо диеты с низким содержанием жиров.

В конце концов, если вы не включаете в свой рацион 9 из этих продуктов каждый день, вам не нужно корить себя. Если вы не употребляете ни один из этих продуктов, начните с добавления нового рациона 1 раз в неделю, а затем продолжайте. Помните, что выработка привычек здорового питания - это прогресс, а не совершенство.

разные рецепты


.


Еда
6,93 млн интересуются