Найти в Дзене
ЯСИА

Готовим полезное: рецепт вегетарианской лазаньи

Сегодня мы предлагаем удивить ваших близких вкусной и в меру полезной вегетарианской лазаньей. Готовить ее просто, а ингредиенты можно достать даже рядом с домом (если есть овощная лавка).

Фото: нейросеть
Фото: нейросеть
Ингредиенты:
- 1 пачка лазаньи
- 2 крупных баклажана
- 2 крупных цукини
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатного соуса
- 1 стакан тертого сыра
- соль, перец, итальянские травы

1. Нарежьте баклажаны и цукини кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до прозрачности, затем добавьте баклажаны, цукини и морковь. Готовьте на среднем огне до мягкости овощей.

3. Добавьте томатный соус, соль, перец и итальянские травы. Жарить еще 5-7 минут.

4. В глубокой форме для запекания выложите слой лазаньи, затем слой овощей с соусом. И так слой за слоем.

5. Последний слой покройте тертым сыром.

6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Готовое блюдо должно постоять некоторое время перед подачей. Желаем вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются