Сегодня мы предлагаем удивить ваших близких вкусной и в меру полезной вегетарианской лазаньей. Готовить ее просто, а ингредиенты можно достать даже рядом с домом (если есть овощная лавка).
Ингредиенты:
- 1 пачка лазаньи
- 2 крупных баклажана
- 2 крупных цукини
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатного соуса
- 1 стакан тертого сыра
- соль, перец, итальянские травы
1. Нарежьте баклажаны и цукини кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до прозрачности, затем добавьте баклажаны, цукини и морковь. Готовьте на среднем огне до мягкости овощей.
3. Добавьте томатный соус, соль, перец и итальянские травы. Жарить еще 5-7 минут.
4. В глубокой форме для запекания выложите слой лазаньи, затем слой овощей с соусом. И так слой за слоем.
5. Последний слой покройте тертым сыром.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Готовое блюдо должно постоять некоторое время перед подачей. Желаем вам приятного аппетита!