Найти в Дзене
Vegetelle

ПОСТНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

Пшеничная мука – 0.5 стак.
Вода – 1.5 стак.
Оливковое масло – 4 стол.л.
Лимонный сок (или 0,5 лимона) – 2 стол.л.
Горчица готовая – 2 стол.л.
Соль – 1 чайн.л.
Сахар – 1 чайн.л.

1. Просейте муку в сотейник или небольшую кастрюлю (объемом не больше 2 литров). Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор при его наличии. Добавьте примерно полстакана воды и перемешайте до однородности так, чтобы не было комков. Удобнее всего это делать венчиком.

2. Затем добавьте остальную воду и перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите до загустения массы. При этом не переставайте помешивать. Если вы хотите получить более густой майонез, варите дольше. Учитывайте, что консистенция мучной заварки после остывания станет гуще. Остудите до комнатной температуры.

3. Оставшиеся ингредиенты переложите в чашу блендера или глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать. Взбейте блендером до однородности. Добавляйте небольшими порциями мучную заварку. Каждый раз взбивая, пока не получите необходимую консистенцию.

4. Готовый майонез можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой посуде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются