Начало великого поста проведём вместе с вегетарианским крем-супом с авокадо.
⠀ Нежнейший крем-суп для легкого и здорового обеда готовится всего за 30 минут. Подходит и для вегетарианцев, если заменить куриный бульон на овощной.⠀
⠀ Ингредиенты:
✅ Чеснок - 2 зубчика
✅ Репчатый лук - 1/2 шт.
✅ Куриный бульон - 2 чашки
✅ Авокадо, большие и спелые - 2 шт.
✅ Сок лимона - 1 ст. л.
✅ Кинза - 1/4 пучка
✅ Соль и перец по вкусу
✅ Жирные сливки или йогурт - 1/2 чашки
⠀ Способ приготовления:
⠀ Чеснок и лук очищаем и измельчаем. Авокадо очищаем.
⠀ Чеснок, лук и 1/4 чашки куриного бульона помещаем в кастрюлю линейки КУМИР и нагреваем на среднем огне. Готовим, пока чеснок не подрумянится, а лук не станет прозрачным.
Добавляем оставшийся куриный бульон, кусочки авокадо, сок лайма и кинзу. Доводим до кипения и варим 5–10 минут. Солим и перчим.
⠀ Блендером пюрируем наш суп до однородной массы. Вводим сливки и перемешиваем.
При подаче суп можно украсить свежими ломтиками авокадо, кинзы, сухариками и полосками сметаны.
⠀ Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты #быстыререцепты #авокадорецепт #авокадо #вегетарианскаякухня #суппюре #супизаавокадо #супдня